协会宗旨:服务·协调·自律·维权·监督·管理
珠海市医师协会
当前位置:首页> 主委风采>详细
黄健

黄健

职称:副主任医师、硕士生导师、副教授
所在单位:广东省中医院珠海医院
专业领域:耳鼻咽喉科

1986年毕业于中山医科大学医疗系六年制本科。在珠海市人民医院和珠海市中医院(现广东省中医院珠海医院)耳鼻咽喉科临床工作30余年,勤奋、进取、不断探索创新,积极学习和引进新技术。1992年率先在本市开展耳显微手术;1995年率先在本市开展鼻内镜检查和手术。亲历和见证了本市耳鼻咽喉科的成长和壮大,在本市耳鼻咽喉科医学领域具有较高的声誉和影响力。专业能力强,为人正直、工作积极主动,勇于承担责任。善于运用现代医学和传统医学的方法综合治疗耳鼻咽喉科常见病和疑难杂症,良好的医德深受患者地称赞和同行认可。

社会任职:中华中医药学会耳鼻咽喉科委员、广东省医学会耳鼻咽喉-头颈外科分会委员、广东省医师协会耳鼻咽喉科分会委员、广东省中医药学会耳鼻咽喉科分会委员、广东省中西医结合学会耳鼻咽喉科分会委员、广东省中西医结合学会嗓音专业委员会常委、珠海市医学会耳鼻咽喉头颈外科分会副主任委员、珠海市抗癌协会鼻咽癌专业委员会副主任委员、珠海市医学会变态反应学分会委员。

作为珠海市医师协会耳鼻咽喉头颈外科分会第二届委员会主任委员,将致力于团结同行,积极通过学术交流的形式加强横向联系,扩大专业分会在本地区的影响力。通过学术活动活跃本地区耳鼻咽喉头颈外科医师学术氛围,努力为学习和引进新知识、新理论、新技术做出自己应有的贡献。

本人承诺在任职期间,兢兢业业,认真履行耳鼻咽喉头颈外科医师分会主委职责,在医师协会领导下尽职开展工作,按照协会要求,全力做好分会的组织、管理等各项工作,全心全意为本地区耳鼻咽喉头颈外科医师和患者服务。

上一篇: 暂无

下一篇: 暂无