协会宗旨:服务·协调·自律·维权·监督·管理
珠海市医师协会
当前位置:首页> 主委风采>详细
王光耀

王光耀

职称:主任医师
所在单位:广东省中医院珠海医院
专业领域:创伤骨科

1967年2月出生,1990年毕业于衡阳医学院医疗系临床医学专业,2008年6月任广州市番禺区中医院手足外科科主任2017年1月调至广东省中医院珠海医院任骨四病区科主任2018年8月3日当选珠海市医师协会创伤骨科医师分会第一届委员会主任委员。

社会任职:广东省医学会手外科学分会常务委员,广东省医学会显微外科学分会委员,中华医学会骨科学分会足踝外科学组青年委员,中国康复医学会广东省修复重建外科学会第六届委员会常务委员,广东省医学会关节外科分会足踝小组成员,广东省中西医结合学会足踝专业委员会常务委员,广东省医师协会足踝学组成员,广东省中西医结合学会骨科微创专业委员会委员,广东省医师协会骨科分会骨外固定学组成员,广东省医疗行业协会创伤骨科管理分会常务委员,中国中医药研究促进会专科专病建设工作委员会全国委员,《中华显微外科杂志》通讯编委。

擅长各类手足外伤、疾患诊治、手足畸形矫正,尤其擅长断(肢)指再植术,游离足趾移植拇手指再造术,游离足趾移植指间关节、掌指关节再造术,各种邻位皮瓣、游离皮瓣修复组织缺损术﹙外伤、烧伤所致骨、肌腱外露;虫蛇咬伤、慢性溃疡、慢性骨髓炎、褥疮等创面的修复﹚,各类手足外科常见手术。主持与参与各级课题共5项,发表专业学术论文10余篇。

作为珠海市医师协会创伤骨科分会首届主任委员,将通过定期举办培训班、专业讲座、病案讨论、研讨会各种不同形式的学术活动,并积极开展医学科普宣传教育的活动、义诊,在资深的、成熟的专科医生的传帮带之下,将创伤骨科专业的基本知识和理念深入基层,推向有兴趣致力于这个专业的年轻医生,也希望更多的优秀的年轻医师参与分会的各项工作,包括参与基础知识、新技术新理念的分享与授课,为年轻的创伤骨科分会的发展注入年轻的活力。

本人承诺在任职期间,兢兢业业,认真履行创伤骨科分会主任委员的职责,团结珠海各医院创伤骨科同仁,把专科特色做做强;在协同处理复杂创伤的过程中做到优势互补;每年安排1—2次专家下基层活动(帮扶革命老区、边远地区),让创伤骨科成为珠海的一张名片;积极协调参与同港澳合作,将珠海创伤骨科与世界接轨。在医师协会领导下尽职尽责的开展工作,全力做好分会的组织、管理及各项工作,服务于本地区创伤骨科医师,维护医师权益,服务于患者,推动创伤骨科医师团队的发展、成长和提高。

上一篇: 暂无

下一篇: 暂无