协会宗旨:服务·协调·自律·维权·监督·管理
珠海市医师协会
当前位置:首页> 主委风采>详细
黄卫

黄卫

职称:主任医师
所在单位:珠海市人民医院(暨南大学附属珠海医院)
专业领域:脊柱骨病科

1994年毕业于中山医科大学,同年分配到珠海市医疗中心工作。1996年调动至珠海市人民医院骨科、脊柱骨病科。2017年4月任职脊柱骨病科行政副主任。

社会任职:广东省医学会骨科分会委员,广东省医学会手外科分会委员,广东省医学会显微外科分会委员,广东省医学会骨肿瘤分会委员,珠海市中西医结合委员会副主委,珠海市医学会骨科分会委员、珠海市医学会外科分会副主委、秘书。珠海市工伤鉴定委员会专家组成员。

擅长于颈椎病、腰椎间盘突出症、骨质疏松症等疾病的综合诊疗,尤其擅长于腰椎间盘突出症、腰椎骨折、脊柱矫形、脊柱感染及肿瘤、颈椎病等的微创及开放性手术。主持珠海市科技局课题一项,在骨科专业期刊发表论文十余篇。

作为珠海市医师协会脊柱病科分会首届主任委员,将通过定期举办培训班、专业讲座、病案讨论、研讨会各种不同形式的学术活动,并积极开展医学科普宣传教育的活动、义诊,在资深的、成熟的专科医生的传帮带之下,将脊柱专业的基本知识和理念深入基层,推向有兴趣致力于这个专业的年轻医生,也希望更多的优秀的年轻医师参与分会的各项工作,包括参与基础知识、新技术新理念的分享与授课,为年轻的脊柱病科分会的发展注入年轻的活力。

本人承诺在任职期间,兢兢业业,认真履行脊柱病科分会主任委员的职责,在医师协会领导下尽职尽责的开展工作,全力做好分会的组织、管理及各项工作,服务于本地区脊柱病科医师,维护医师权益,服务于患者,推动脊柱病科医师团队的发展、成长和提高。

上一篇: 暂无

下一篇: 暂无