协会宗旨:服务·协调·自律·维权·监督·管理
珠海市医师协会
当前位置:首页> 主委风采>详细
吴春晓

吴春晓

职称:主任医师
所在单位:珠海市人民医院(暨南大学附属珠海医院)
专业领域:感染科

珠海市人民医院感染科主任,主任医师。

2018331日当选珠海市医师协会感染分会第一届委员会主任委员

广东省医学会感染病学分会委员,广东省肝脏病学会肝炎委员会委员,广东省预防医学会感染病学分会委员;珠海市抗癌协会理事,珠海市抗癌协会肝癌专业委员会副主任委员,珠海市医学会感染病学分会副主任委员。广东省医院协会临床科主任管理分会委员。

吴春晓,男,47岁,感染科主任医师,中共党员,医学学士。19946月毕业于广东医学院临床医学系。2000年中大三院肝病科进修学习。 从事感染科临床工作23年以来,一直致力于传染病的临床、科研及教学工作。在感染性疾病的预防、诊断、治疗等方面有丰富的临床经验。对各种病毒性肝炎诊治积累了丰富的临床实践经验, 特别是对慢性乙型肝炎抗病毒和抗纤维化防治肝纤维化、肝硬化的进展具有深入研究。对乙、丙型病毒性肝炎的抗病毒治疗达国内先进水平;进行乙肝病毒母婴传播阻断的研究,使婴儿出生后对乙肝病毒感染的免疫保护达95%以上。进行原发性肝癌的基础与临床研究,延长中晚期肝癌病人的生存时间和提高生活质量。对不明原因发热等疑难病症及传染病有较深入的研究,积极开展多种传染病的诊断、治疗和预防工作。以市专家组成员身份参埃博拉出血热防控、登革热、 H7N9人感染禽流感救治。近年来主持及参与厅局级课题4项,发表论文12篇。

作为珠海感染科医师分会首届主任委员,郑重承诺:认真履行感染科医师分会主委职责,在医师协会领导下,尽职开展工作,认真完成分会各项工作任务,服务医师,积极参与和推进医师维权、自律等行业管理工作。通过感染科医师分会这一交流沟通的平台,使我市的感染性疾病学科建设及本专业医师的管理等工作不断取得新的成绩,更好地为珠海市人民服务。

上一篇: 暂无

下一篇: 暂无