协会宗旨:服务·协调·自律·维权·监督·管理
珠海市医师协会
当前位置:首页> 主委风采>详细
林忠

林忠

职称:副主任医师,副教授
所在单位:中山大学附属第五医院
专业领域:肿瘤

林忠,男,54岁,现任珠海市医师协会肿瘤会主任委员,珠海市抗癌协会靶向治疗专业委员会主任委员,广东省医学会肿瘤内科分会常委,广东省中西医结合肿瘤专业委员会常委,广东省抗癌协会肺癌专业委员会常委,广东省抗癌协会肿瘤转移专业委员会常委,广东省抗癌协会大肠癌专业委员会委员。

1986年毕业于中山医科大学,1990年于中山大学附属肿瘤医院进修肿瘤化疗内科,后一直从事肿瘤内科工作,1991年开始新药临床试验研究工作,长期在广州教学医院工作,现为中山大学附属第五医院肿瘤防治中心肿瘤化疗科主任、肿瘤介入科主任、胸部肿瘤化疗科主任国家药物临床研究基地肿瘤学专业负责人。掌握肿瘤内科常见病、危重病及疑难病的诊治。擅长肺癌、大肠癌、胃癌、乳腺癌、鼻咽癌及淋巴瘤等恶性肿瘤诊断及治疗。擅长中西医结合治疗晚期癌症病人,参与多种基因及靶向药物临床试验工作,主持及参与国家抗肿瘤新药临床试验研究工作四十余项。所参与的药物研究,目前在临床广泛使用,尤其是靶向和抗血管增生治疗。现为多种化疗、靶向及抗血管增生等类药物慈善赠药审核签字专家。参与了多项省部级科研课题研究,获省科委科研成果奖一项。发表学术论文40余篇。

作为珠海市医师协会肿瘤分会主任委员,将通过学术活动,团结同行,扩大专业协会在本地区的影响力,为活跃本地区肿瘤医师学术氛围做出自己应有的贡献。积极通过学术交流的形式推广恶性肿瘤疾病防治的新知识、新理论、新技术及新方法。

本人承诺在任职期间,兢兢业业,认真履行肿瘤医师分会主任委员职责,在医师协会领导下尽职开展工作,按照协会要求,全力做了分会的组织、管理及各项工作,服务于本地区肿瘤医师,服务于患者。

上一篇: 暂无

下一篇: 暂无