协会宗旨:服务·协调·自律·维权·监督·管理
珠海市医师协会
当前位置:首页> 主委风采>详细
唐文志

唐文志

职称:主任技师
所在单位:广东省中医院珠海医院
专业领域:临床检验

2019年4月20日当选珠海市医师协会检验医师/技师分会第二届委员会主委。

中共党员,先后在湖南邵阳市第一人民医院、广东省中山市陈星海医院、广东省中医院珠海医院工作。现任广东省中医院珠海医院检验科主任、广东省中医药学会检验医学会副主任委员、广东省中西医结合学会输血医学专业委员会第一届委员会常务委员。是珠海市医学会检验分会第一、二、届秘书,三、四届副主任委员。在36年的临床检验工作中及20多年的检验科管理岗位上积累了丰富的较全面的医学实验室实践和管理经验。

主持并完成省市立项科研课题3项,参与并指导省、市级立项科研课题10多项,发表省级以上专业论文近20余篇,获珠海市第四届优秀科技论文三等奖。编写《简明检验手册》一本,参编《临床生化检验技术》,《医学实验室质量体系文件范例-临床输血学检验分册》(第三版)第二主编。获国家知识产权局专利3项,获广东省中医院技术革新成果三等奖2次。建立基因诊断实验室并于2003年通过《卫生部临床检验中心》的验收,为珠海市第一家合格的基因诊断实验室2019年4月带领的团队通过ISO 15189现场评审,获市医师协会授牌“医学微生物检验培训/进修基地

2019年4月20当选珠海市医师协会检验医师技师分会第二届委员会主任委员,郑重承诺:履行好主委职责,在协会领导下积极开展工作,认真完成分会各项工作任务,服务医师,通过检验医师技师分会这一交流沟通的平台,积极推广检验新知识、新理论、新技术和新方法,通过各种形式的学术活动,促进珠海市检验学界专业技术水平更上新台阶。

上一篇: 暂无

下一篇: 暂无