协会宗旨:服务·协调·自律·维权·监督·管理
珠海市医师协会
当前位置:首页> 主委风采>详细
梅淑清

梅淑清

职称:主任医师
所在单位:珠海市慢性病防治中心(珠海市第三人民医院)
专业领域:皮肤性病专业

梅淑清,女,现任珠海市医师协会皮肤性病专业分会主任委员。广东省珠海市慢性病防治中心副主任、中华医学会广东省皮肤性病学分会委员、广东省医师协会皮肤性病医师分会常委、广东省医学美容学会皮肤美容分会副主任委员、广东省整形美容协会皮肤美容分会常委、广东省医学美容学会毛发医学专业委员会常委、广东性病质量控制中心专家组成员、广东省医疗美容质量控制中心的美容皮肤科质量控制组成员、《皮肤性病诊疗学杂志》编委。

毕业于江西医学院,主任医师,从事皮肤性病科工作25年。长期从事于临床工作,有丰富的专科临床经验,在学术上有较深的造诣。对皮肤性病常见病、疑难病的诊治具有丰富的临床经验。尤其擅长头面部损容性皮肤病,变态反应性皮肤病、感染性皮肤病、儿童皮肤病、性传播性疾病、脱发诊治。

主持及参与市级课题研究,发表论文十多篇。

多次在珠海市的电视台作专题的皮肤科知识讲座与疾病答疑、在报纸上撰文10多篇宣传皮肤病防治医学知识。

曾多次在省级及国家级的学术大会上作专题演讲。作为广东性病质量控制中心专家组成员参与全省《梅毒防治示范区》及性病诊疗规范化建设的技术指导并作巡回专题讲课。

2014年受到珠海卫计局委托帮助阳江公共卫生医院组建皮肤科,38天组建成功,其中50多项诊断治疗开展填补了阳江市皮肤病诊疗的空白。

当选为珠海市第九届香洲区人大代表、民建珠海市委会第一支部副主委。

作为皮肤性病分会主委,本人恪守医师分会工作职责,在协会领导下积极开展工作,按照医师分会工作职责的要求,带领本专业医师队伍,以服务好本专业医师为己任。努力为会员搭建更多的平台,为提高会员的学术水平、提升业务能力,促进皮肤性病专业医师之间的学术交流与合作;要求会员作好行业自律,更好服务于珠海市人民。

上一篇: 暂无

下一篇: 暂无