协会宗旨:服务·协调·自律·维权·监督·管理
珠海市医师协会
当前位置:首页> 主委风采>详细
彭秀斌

彭秀斌

职称:主任医师,医学硕士,硕士研究生导师
所在单位:珠海市人民医院(暨南大学附属珠海医院)
专业领域:医学影像和放射治疗专业

珠海市医师协会放射医师分会第一、二届委员会主任委员

彭秀斌,男,中国医师协会介入医师分会神经介入专业委员会委员、中华医学会放射分会综合介入专业委员会委员、广东省医师协会神经专业委员会副主任委员、广东省中西医结合学会介入分会副主委、广东省医师协会介入专业委员会常委,广东省医师协会放射医师分会常委,广东省抗癌协会肿瘤微创专业委员会常委、珠海市医师协会放射医师分会主任委员,珠海市抗癌协会肿瘤介入专业委员会主任委员等。

19624月出生于湖南, 19837月毕业于吉首大学医学系,其后在湘西自治州人民医院放射科工作;1993年考入南华大学影像专业硕士研究生,19967月毕业后分配到珠海市人民医院影像科工作,2000年后曾先后任珠海市人民医院影像科主任及介入科主任,20177月任影像部副主任兼影像科主任、介入科主任,硕士研究生导师。多次在珠海市及省内其他城市进行继续教育授课任务,讲课深受好评。近年来承担省级科研课题1项,参与广东省自然科学基金1项,珠海市科技计划重点项目3项,发表论文30篇,论著2部(副主编),培养硕士研究生毕业8余人。

作为珠海市医师协会放射医师分会主任委员,担任第一届分会主任委员期间积极开展健康宣教,基层医师培训,放射专题讲座及新进展交流等活动,邀请知名专家讲座交流。通过学术活动,团结同行,扩大了专业协会在本地区的影响力,为活跃本地区放射医师学术氛围做出了应有的贡献。通过学术交流的形式推广放射学术领域的新知识、新理论、新技术及新方法,丰富的学术活动的开展为活跃珠海市放射学术界起到了非常明显的带动作用。同时,促进了放射医师队伍的发展,带动本专业医师在科研、临床方面取得长足发展。本人承诺在新一届在任职期间,兢兢业业,认真履行作为放射医师分会主任委员职责,在协会领导下开展工作,按照协会要求的工作职责,认真完成各项任务,服务于本地区放射医师,服务于患者。

上一篇: 暂无

下一篇: 暂无