协会宗旨:服务·协调·自律·维权·监督·管理
珠海市医师协会
当前位置:首页> 主委风采>详细
鲁红云

鲁红云

职称:主任医师
所在单位:中山大学附属第五医院
专业领域:老年医学

珠海市医师协会老年医学医师分会委员会第一届主任委员

鲁红云,女,43岁,现任中国老年学会内分泌分会委员、广东省医学会内科学分会委员、广东省健康管理协会内分泌分会常委、广东省中西医结合分会慢病管理分会常委、珠海市医师协会内分泌代谢医师分会副主任委员、珠海市医学会糖尿病分会、内分泌分会常委。目前担任中山大学附属第五医院老年病科及凤凰国际医疗中心主任、老年病科主任、老年医学教研室主任、主任医师、博士生导师、医学博士。

2001年武汉大学医学院毕业后一直从事老年病、内分泌与代谢病的临床诊疗、教学和科研工作,擅长诊治糖尿病及其急慢性并发症、甲状腺疾病、垂体肾上腺疾病、肥胖症、非酒精性脂肪肝、痛风以及内分泌科疑难病症。2011年1月-2012年8月以访问科学家身份在美国路易斯安那州立大学学习和工作。目前为博士研究生导师,所培养的研究生多人次获“国家奖学金”,1人次获“广东省优秀学生”,本人连续3年获医院“优秀研究生导师”称号。主持国家自然科学基金项目、省部级科研课题和厅局级课题多项,是中山大学“青年教师重点项目”及本院“五个五青年人才项目”培养人,在Int J Obes, ORCP, DRCP等杂志发表学术论著50余篇,其中第一/通讯作者SCI收录论著10余篇,担任《中华糖尿病杂志》等多家中外文杂志的编委和审稿专家。

2017年12月16日当选珠海市医师协会老年医学医师分会委员会第一届主任委员,郑重承诺:密切联系和团结同行,通过学术活动,致力扩大专业分会在本地区的影响力,为活跃本地区老年医学医师的学术氛围做出了应有的贡献。积极推广老年医学疾病防治的新知识、新理论、新技术及新方法,冀望通过努力能够对珠海市老年医学界业务水平的提升发挥应有的作用。

上一篇: 暂无

下一篇: 暂无