协会宗旨:服务·协调·自律·维权·监督·管理
珠海市医师协会
当前位置:首页> 主委风采>详细
翁育清

翁育清

职称:主任医师
所在单位:珠海市人民医院
专业领域:呼吸专科各种疾病

珠海市医师协会常务理事、珠海市医师协会呼吸医师分会第一、二届主任委员。

中共党员,广东省普宁人。

19947月于中山医科大学医疗系毕业分配到珠海市人民医院工作至今,2009年就读南方医科大学同等学历研究生班,一直致力于呼吸疾病的诊疗、科研工作。

现任珠海市人民医院呼吸内科主任,主任医师,学科带头人,暨南大学医学院硕士生导师,广东岭南名医,珠海好医生。

珠海市医师协会常务理事,广东省医师协会呼吸科医师分会委,广东省健康管理学会呼吸分会常委,广东省医学会呼吸病学分会委员,广东省药学会呼吸用药专家委员会委员,珠海市医师协会呼吸医师分会主任委员,珠海市医学会呼吸病学分会副主任委员,珠海市抗癌协会理事。

擅长诊治呼吸专科各种疾病、疑难杂症、ICU危重症抢救、支气管镜技术、内科胸腔镜技术、机械通气技术等;尤其在呼吸危重症监护、慢性咳嗽、支气管镜和内科胸腔镜应用以及抗生素的合理使用方面有丰富的经验。主持开展多项新技术,其中内科胸腔镜技术填补了珠海市空白,大大的提高胸膜疾病的诊治水平,珠海市特区报进行了报道。主持并完成省市立项科研课题4项,参与并指导省、市级立项科研课题10多项,发表国家级、省级专业论文10余篇,在基因多态性与慢阻肺、支气管哮喘等疾病的相关研究方面积累了丰富的经验,对专科的发展起到重要的推动作用,在珠海地区处于领先地位。珠海市人民医院呼吸内科目前是珠海市重点临床专科。

2003年,作为珠海市人民医院抗击非典的一线党支部书记,带领支部党员群众圆满完成抗击非典的任务,受到各级领导的好评,被评为市人民医院先进党务工作者,所在支部被评为市卫生系统先进党支部。2008年,担任珠海市援川医疗卫生队党支部书记,带领珠海市援川医疗卫生队到汶川水磨镇开展灾后重建工作,圆满完成援川救灾工作,受到广东省有关领导、汶川县卫生局、水磨镇政府、水磨卫生院全体职工以及当地群众的高度好评,被授予珠海市人民医院援川抗震健康卫士。多年来,由于工作成绩突出,被授予珠海市青年岗位能手、珠海市卫生系统排头兵实践活动岗位排头兵称号、珠海市人民医院十佳医生、珠海市人民医院优秀科主任、珠海市人民医院医德医风先进个人、优秀党员、先进党务工作者等荣誉称号。 

个人座佑铭:凡事没有最好,只有更好,成功属于一直在追求进步的人!

上一篇: 暂无

下一篇: 暂无