协会宗旨:服务·协调·自律·维权·监督·管理
珠海市医师协会
当前位置:首页> 主委风采>详细
孙辽

孙辽

职称:主任医师
所在单位:中山大学附属第五医院
专业领域:内分泌与代谢病科

珠海市医师协会内分泌与代谢病医师分会第一届、第二届主任委员

孙辽,男,54岁,广东岭南名医,广东省中西医结合学会甲状腺专业委员会副主任委员,广东省中西医结合学会肥胖与体重管理专业委员会副主任委员,广东省医师协会内分泌医师分会常务委员,广东省医院协会营养管理委员会常委,广东省医学会内分泌学分会委员,广东省医学会糖尿病学分会委员, 广东省医院协会营养管理委员会常委,珠海市医师协会内分泌分会主任委员,珠海市医学会内分泌分会主任委员,珠海市医学会糖尿病分会副主任委员,广东省健康教育中心健康科普专家,中山大学附属五院“五个五”骨干人才等。

196312月出生于山西大同,1996年毕业于哈尔滨医科大学获得医学硕士学位,其后在山西医科大学附属一院工作,工作期间1999-2002年就读于重庆医科大学获得医学博士学位。2003-2005年中山大学附属一院博士后研究工作,2005年至今中山大学附属五院内分泌与代谢病科主任医师,科主任,硕士研究生生导师,博士研究生导师。多次在珠海市及省内其他城市进行继续教育授课任务,讲课深受好评。近年来承担广东省自然科学基金1,年珠海市科技计划重点项目1项,发表SCI论著8篇,培养硕士研究生毕业10余人。

作为珠海市医师协会内分泌与代谢病医师分会主任委员,担任第一届分会主任委员期间积极开展健康宣教,基层医师培训,内分泌疾病专题讲座,内分泌与代谢性疾病新进展交流等活动,邀请中华医学会糖尿病分会主委及国内、省内知名专家讲座交流。通过学术活动,团结同行,扩大了专业协会在本地区的影响力,为活跃本地区内分泌与代谢病医师学术氛围做出了应有的贡献。通过学术交流的形式推广内分泌与代谢性疾病防治的新知识、新理论、新技术及新方法,丰富的学术活动的开展为活跃珠海市内分泌与代谢病学术界起到了非常明显的带动左右。同时,促进了内分泌与代谢病医师队伍的发展,带动本专业医师在科研、临床方面取得突破,主委所在单位内分泌科获得国家自然基金、省自然基金及多项珠海市科技计划项目,发表SCI论文10余篇。本人承诺在新一届在任职期间,兢兢业业,认真履行作为内分泌与代谢病医师分会主任委员职责,在协会领导下开展工作,按照协会要求的工作职责,认真完成各项任务,服务于本地区内分泌与代谢病医师,服务于患者。

上一篇: 暂无

下一篇: 暂无