协会宗旨:服务·协调·自律·维权·监督·管理
珠海市医师协会
当前位置:首页> 主委风采>详细
曾小香

曾小香

职称:主任医师
所在单位:珠海市人民医院(暨南大学附属珠海医院)
专业领域:康复医学科

2017年9月2日当选珠海市医师协会康复分会第一届委员会主任委员

 

广东省针灸学会理事,广东省针灸学会康复专业委员会常务委员,广东省康复医学会脊椎伤病康复专业委员会常务委员,广东省康复医学会脑卒中防治与康复专业委员会常务委员,广东省医学会社区康复学会委员,广东省保健协会经络保健分会常务委员,广东省医师协会康复医师分会委员,广东省医学会鉴定专家库成员,珠海市针灸学会常务理事,珠海市医疗纠纷人民调解委员会康复科医学专家成员,珠海市药品不良反应监测专家库成员。

毕业于广州中医药大学,2004年中山一附院康复科进修、2003-2005年中山大学研究生课程进修班学习,主任医师。从事针灸及康复医学工作27年,深得中医针灸的精髓,并糅合了传统针灸与现代康复治疗技术,在中风(脑血管病)、颅脑损伤、脊髓损伤、骨科术后各种功能障碍的康复评定、康复治疗具个人专长,并在针灸治疗面瘫、痤疮、睡眠障碍、各种痛证等具有个人特色。在重症康复方面,运用综合措施,带领、组织、指导团队,形成昏迷促醒单元,成功促醒了心跳骤停、溺水,脑外伤,大面积脑梗塞等所致的昏迷患者。近年来主持及参与厅级课题3项,发表论文13篇。

2017年9月2日当选为珠海市医师协会康复分会第一届委员会主任委员,郑重承诺:将认真履行康复医师分会主委职责,在协会领导下积极开展工作,按照医师分会工作职责的要求,带领好本专业医师队伍,认真完成分会各项工作任务,服务医师,积极参与和推进医师维权、自律等行业管理工作。通过康复医师分会平台,积极推珠海地区康复事业的发展,更好的为人民的健康服务。

上一篇: 暂无

下一篇: 暂无