协会宗旨:服务·协调·自律·维权·监督·管理
珠海市医师协会
当前位置:首页> 主委风采>详细
侯光辉

侯光辉

职称:主任医师,教授,博士生导师
所在单位:珠海市人民医院(暨南大学附属珠海医院)
专业领域:眼科

珠海市医师协会眼科分会第二届委员会主任委员

侯光辉,男,现任珠海市医师协会眼科分会主任委员

珠海市医学会常委,珠海市低视力康复中心主任,广东省医师协会眼科分会常委,广东省医学会眼科质量控制中心专家组成员,广东省眼科学会委员,广东省残联视障协会副主委,广东省视光学会低视力康复委员会副主委

中山大学医学院眼科博士研究生毕业,主任医师,暨南大学教授,博士生导师。从事眼科工作30余年,具有丰富的经验和精湛的医术,熟练掌握眼科常见病、多发病及危重疑难病的诊治。尤其擅长的白内障,准分子激光近视矫正,眼眶内肿块摘除、角膜移植等手术,同时擅长视网膜激光疾病,角膜疾病,葡萄膜等疾病的诊治。近年来多次获得省市及科技进步奖,国内外杂志发表文章20余篇。

2011年6月15日当选为珠海市医师协会眼科分会委员会第一届主任委员;2017年8月30日再次当选为珠海市医师协会眼科分会委员会第二届主任委员,郑重承诺:将认真履行眼科医师分会主委职责,在协会领导下积极开展工作,按照医师分会工作职责的要求,带领本专业医师队伍,认真完成分会各项工作任务,服务医师,积极参与和推进医师维权、自律等行业管理工作,通过眼科医师分会这一交流沟通的平台,积极推广眼科疾病防治的新知识、新理论、新技术和新方法,通过广泛、深入、持续、普及的学术活动,促进珠海市眼科学界专业技术水平更上新台阶,更好的为人民的健康服务。

座右铭:不忘初心,砥砺前行。


上一篇: 暂无

下一篇: 暂无