协会宗旨:服务·协调·自律·维权·监督·管理
珠海市医师协会
当前位置:首页> 主委风采>详细
卢华定

卢华定

职称:大外科副主任,骨科主任,创伤与关节外科主任,主任医师,博士生导师
所在单位:中山大学附属第五医院
专业领域:关节外科,运动医学,创伤骨科

2020年7月24日当选珠海市医师协会关节外科分会第一届主任委员。

1994年7月于广州中山医科大学临床医学系本科毕业, 1999年6月于中山大学中山医学院硕士研究生毕业,毕业后留于中山大学附属第三医院骨科工作, 2005年6月中山大学博士研究生毕业,获得医学博士学位。

曾在德国Ludwigshafen创伤中心进修并获得AO Fellowship证书,此后先后在韩国首尔三星医院、香港玛丽医院、香港威尔士亲王医院、北京积水潭医院等多地交流学习。

从事骨科专业工作近30年,2016年通过中山大学附属第五医院“五个五工程”引进,任骨科主任、大外科副主任、创伤骨科与关节外科主任,在我院乃至整个珠中江地区率先开展了复杂髋关节翻修、膝单髁关节置换等手术,已完善本科室关节外科疾病分级诊疗制度,在关节外科治疗领域获得珠海市乃至广东省内广大患者以及同行广泛的认可与支持。擅长各类退行性骨关节病、运动损伤及四肢与骨盆复杂骨折等疾病诊治,尤其对膝关节骨性关节炎的阶梯治疗治疗具有丰富的临床经验,患者遍布华南地区众多省份。

曾经先后获得4次国家自然科学基金资助;2次广东省自然科学基金资助;2次广东省科技计划项目资助,参与1项“863”国家重大科技项目。发表学术论文70余篇,其中SCI(第一/通讯作者)论著30余篇。现任国家自然科学基金评审专家,中华医学会广东省骨科分会委员、广东省医师协会骨肿瘤分会常委,珠海市中西医结合学会骨科分会副主任委员。

作为珠海市医师协会关节外科医师分会首届主任委员,将尽职为会员举办多种形式的学术活动和学术交流,提供技术信息咨询和业务技术指导,为关节外科医师会员和医学科技工作者提供更多服务和支持。积极开展医学科普宣传教育活动、义诊等,推广医学科普知识。同时定期调查并了解本专业医师队伍的现状、要求和愿望,积极向协会提出建设性意见,更好地调动和发挥广大医师的积极性,并致力提高关节外科医师的专业技术水平,促进关节外科医学科学技术的繁荣和发展。

本人承诺在任职期间,兢兢业业,认真履行关节外科医师分会主任委员的职责,在医师协会领导下尽职尽责的开展工作,全力做好分会的组织、管理及各项工作,服务于本地区关节外科专业医师,维护医师权益,服务于患者,推动关节外科医师团队的发展、成长和提高。


上一篇: 暂无

下一篇: 暂无