协会宗旨:服务·协调·自律·维权·监督·管理
珠海市医师协会
当前位置:首页> 主委风采>详细
林广

林广

职称:儿科主任医师
所在单位:珠海市妇幼保健院
专业领域:新生儿


林广,男,55岁,在职研究生学历,主任医师,珠海市妇幼保健院副院长,暨南大学硕士研究生导师,珠海市危重新生儿抢救专家组组长,美国Oakland儿童医院访问学者,原广东省临床重点学科学科带头人,中国妇幼保健协会妇幼质量与规范专业组常委,海峡两岸卫生交流协会新生儿分会常委兼遗传代谢病学组副组长,中国医师协会新生儿生命支持专委会委员,广东省医师协会围产医学分会副主任委员,广东省医学会围产分会常委兼遗传代谢学组副组长,广东省医学会新生儿科分会委员兼遗传代谢学组副组长,广东省医师协会儿科分会委员,珠海市医学会儿科分会主任委员,珠海市医师协会新生儿分会第一届委员会主任委员,《中国小儿急救医学》杂志特约编委。

毕业于重庆医科大学,从事儿科临床专业30多年以来,临床经验丰富,解决临床问题能力强,在新生儿重症和疑难病的诊治方面有丰富的临床经验,主要从事新生儿及儿科重症病人的抢救和监护工作,主要的研究方向为新生儿重症监护技术、新生儿呼吸支持技术、一氧化氮吸入治疗、超低出生体重儿的临床管理,在早产超未成熟儿的抢救方面达到国内先进水平。

长期以来重视临床与科研相结合,主持省级自然基金项目一项,市级科技项目二项, 获省级适宜卫生技术奖一项,市级科技进步奖三项。工作以来在SCI、中华系列杂志论文60多篇。

为围产医学医师分会主,本人恪守医师协会宗旨,在协会领导下积极开展工作,按照医师分会工作职责、工作要求和工作规范,带领本专业医师队伍,以服务好本专业医师为己任努力为会员搭建更多的平台,致力提高会员的学术水平业务能力和扩大社会影响力,促进围产医学专业医师之间的学术交流与合作;在做好医师维权的同时要求会员作好自律,更好服务于珠海市人民,为珠海市的健康事业作应有的贡献。

 


上一篇: 暂无

下一篇: 暂无