协会宗旨:服务·协调·自律·维权·监督·管理
珠海市医师协会
当前位置:首页> 主委风采>详细
吕海

吕海

职称:主任医师、留美博士后、博士生导师
所在单位:中山大学附属第五医院
专业领域:脊柱疼痛

2020年1月11日当选珠海市医师协会疼痛医师分会第一届主任委员。

1993第四军医大学医疗系本科毕业,

1998第一军医大学骨外科学硕士毕业,

2006年第一军医大学骨外科学博士毕业,获医学博士学位。

曾在美国约翰霍普金斯医院骨科、马里兰大学临床中心骨科、巴尔的摩Sinai医院骨科、Good Samaritan医院骨科、美国安德森骨科中心、加州大学旧金山医学院、美国国立卫生院(NIH)马格努森临床中心进修学习。

从事骨科专业工作25年,2018年5月调入中山大学附属第五医院任脊柱外科主任,率先开展脊柱疼痛门诊,已完善本科室脊柱疾病分级诊疗制度,在脊柱疼痛治疗领域获得珠海市乃至广东省内广大患者以及同行广泛的认可与支持。擅长腰腿痛、颈肩痛、椎间盘突出、椎管狭窄、腰椎滑脱、脊柱外伤、脊柱肿瘤、脊柱结核、脊柱侧弯、后凸畸形等疾病诊治,尤其对脊柱疾病的微创治疗具有丰富的临床经验,患者遍布华南、西南地区众多省份。

主持国家自然科学基金项目3项;广东省自然科学基金项目1项;广州市产学研重大专项1项;广州市天河区重大科研项目1项;院校课题多项,科研金费总计400余万。发表医学论文50余篇;SCI论文18篇,总计影响因子93分。现任国家自然科学基金评审专家,国际矫形外科学会SICOT青年委员,广东省医学教育协会骨科专业委员会副主任委员。

作为珠海市医师协会疼痛医师分会首届主任委员,将尽职为会员举办多种形式的学术活动和学术交流,提供技术信息咨询和业务技术指导,为疼痛医师会员和医学科技工作者提供更多服务和支持。积极开展医学科普宣传教育活动、义诊等,推广医学科普知识。同时定期调查并了解本专业医师队伍的现状、要求和愿望,积极向协会提出建设性意见,更好地调动和发挥广大医师的积极性,并致力提高疼痛医师的专业技术水平,促进疼痛医学科学技术的繁荣和发展。

本人承诺在任职期间,兢兢业业,认真履行疼痛医师分会主任委员的职责,在医师协会领导下尽职尽责的开展工作,全力做好分会的组织、管理及各项工作,服务于本地区疼痛医师,维护医师权益,服务于患者,推动疼痛医师团队的发展、成长和提高。


上一篇: 暂无

下一篇: 暂无