协会宗旨:服务·协调·自律·维权·监督·管理
珠海市医师协会
当前位置:首页> 主委风采>详细
林岫芳

林岫芳

职称:主任医师,副教授
所在单位:中山大学附属第五医院
专业领域:心血管内科

珠海市医师协会心血管内科分会委员会第一届、第二届主任委员

林岫芳,女,54岁,现任珠海市医师协会心血管内科分会主委,广东省中西医结合心血管分会心血管分会副主委,珠海市医学会心血管分会副主委,广东省康复医学会心血管分会常务委员,广东省中西医结合脑心委员会常务委员,中国医师协会中西医结合高血压分会委员,广东省医学会心血管分会委员,广东省医师协会心血管分会委员,广东省中西医结合协会心力衰竭分会委员,广东省介入心脏病协会外周血管介入分会委员。

1984年中国医科大学毕业后一直从事心血管内科工作。掌握心血管内科常见病、危重病及疑难病的诊治。擅长冠心病介入治疗、主动脉内球囊反搏、心脏起搏器植入术。多次在珠海市及省内其他城市进行继续教育授课任务,讲课深受好评。近年来承担广东省科技计划项目2项,珠海市科委科研立项 3项,珠海市卫生局科研立项 3项,主编50多万字的心血管专著2部。在国家级期刊上发表论文40余篇。指导研究生21名,其中19名已毕业。

201269日当选珠海市医师协会心血管内科分会委员会第一届主任委员,密切联系和团结同行,通过学术活动,致力扩大专业分会在本地区的影响力,为活跃本地区心血管医师学术氛围做出了应有的贡献。积极推广心血管疾病防治的新知识、新理论、新技术及新方法,通过丰富的学术交流活动,对珠海市心血管学术界业务水平的提升起到非常明显的带动作用。

2017617日获得连任珠海市医师协会心血管内科分会委员会第二届主任委员。郑重承诺将认真履行心血管医师分会主委职责,在协会领导下积极开展工作,按照医师分会工作职责的要求,带领本专业医师队伍,认真完成分会各项任务,服务医师,积极参与和推进医师维权、自律等行业管理工作。

上一篇: 暂无

下一篇: 暂无