协会宗旨:服务·协调·自律·维权·监督·管理

分会工作动态

创伤骨科医师分会2020年常务委员会议纪要

来源:创伤骨科医师分会2020年常务委员会议纪要 时间:2020-12-24


2020年12月19日,珠海市医师协会创伤骨科医师分会2020年常务委员会议在珠海吉大德翰大酒店顺利召开。

珠海市医师协会柯建厚秘书长受邀出席此次会议。

创伤骨科分会主任委员王光耀主任主持会议。

出席会议的副主任委员有:珠海市人民医院高栏港医院秦杰院长中山大学第五附属医院骨科赵庆副主任遵义医科大学第五附属医院骨一科李松军主任、珠海市中西医结合医院骨一科毛吉刚主任

 

王光耀主委做了分会2018——2020年总结汇报,从学术活动、下基层帮扶活动、学科建设与人才交流等方面做了总结,同时就工作不足之处和各常委们进行探讨,对照协会有关医师分会工作新要求,2021年年度计划向常委们做了报告,希望各位常委积极参与分会活动,通过大家共同努力为分会做出成绩

珠海市医师协会柯建厚秘书长肯定了创伤骨科医师分会委员们为珠海市创伤骨科发展所做出的贡献,重申了医师协会的宗旨和发展定位:服务医师、服务群众和服务社会。医师协会既是学术团体,也是行业组织,目前承接的政府职能主要有珠海市医师资格考试、医师定期考核两项工作,将来可能会承担更多行业管理方面的工作。

 

医师协会不仅是医师交流学习的平台,还是医生的宣传平台、医学知识科普的平台。强调了对各个分会每年的学术会议要求,还对医师分会每位副主任委员提出了最新的要求:在每届任期内至少举办1次学术活动,每年完成1篇科普文章和1篇医生故事。希望今后各位副主委能够发挥带头作用,把分会医师的工作积极对外宣传,通过医师协会为各医师分会搭建的平台扩大社会影响力。

会议举行了分会常委增选,与会全体常委全票通过增选广东省中医院珠海医院陈海云、张梅刃、张兴世、中山大学第五附属医院蔡喜雨、遵义医科大学第五附属医院王德伟、王成、珠海市中西医结合医院孙文晓、珠海仁和骨伤医院杨辉为分会常委。  

会议气氛活跃图,会上大家积极发言,纷纷表示将按照医师协会的要求,完成各自的工作任务,支持创伤骨科医师分会的发展。

创伤骨科医师分会2020年常务委员会议圆满完成全部议程。

 

 

  

珠海市医师协会创伤骨科医师分会张兴世供稿

2020年12月24      

 

 

 

 

 


上一篇: 祝贺珠海市医师协会创伤骨科分会主委王光耀...

下一篇: 珠海市医师协会创伤骨科医师分会2020年...