协会宗旨:服务·协调·自律·维权·监督·管理

分会工作动态

珠海市医师协会关节外科分会筹备会议纪要

来源:关节外科医师分会时间:2020-06-10

6月7日下午,珠海市医师协会关节外科分会筹备会议在珠海市香洲召开。

会议首先由柯秘书长就医师协会宗旨、目前主要承接的行业管理职能、医师协会网站建设与宣传推广、分会工作职责工作要求与工作规范、分会组织架构设置要求、分会成立流程等作详细说明,在介绍二级机构栏目“分会医师园地”时,热切希望各医师分会特别是即将成立的关节外科医师分会要充分认识表达关节外科人的诉求和正能量的重要性和意义,寻找医生的亮点开展深度宣传报道、讲好医生的故事,讲医生的好故事,让社会大众可以能够更好地了解、理解、认同和尊重医生,提升社会形象、扩大社会影响力。

然后由筹备负责人卢华定主任向与会人员介绍了筹备此次关节外科医师分会的过程。在认真学习领会珠海市医师协会专业分会筹备负责人条件、医师分会筹备成立流程后,提出正式申请,征得医师协会领导的同意和支持后,单位公函表示全力支持、本市各医疗单位关节外科同行签名支持、拟定筹备组名单并报批等一系列关节外科医师分会前期筹备工作。并表示近年来随着本市关节置换及关节镜等技术的发展迅猛,大家都希望能够更加紧密开展交流,促进相互了解。关节外科医师分会正是在广大关节外科人的支持下应运而生。

参会人员有:珠海市医师协会柯建厚秘书长,中山大学附属第五医院苏中振副院长、卢华定主任,珠海市人民医院蒋煜文主任,广东省中医院珠海医院吕燃主任、卜晗副主任医师,遵义医科大学第五附属医院李松军主任、张弓副主任医师、李冰副主任医师,珠海市中西医结合医院孙文晓主任、潘华副主任医师,珠海市第五人民医院刘仕英主任,珠海市香洲区人民医院吴华贵主任医师,珠海市侨立中医院成文广副主任医师,珠海市红旗医院王元军主任。中山大学附属第五医院林伊明护士长及王大伟医生列席了会议并做记录。

会上大家积极建言献策,共同商讨关节外科医师分会发展大计,对分会的成立表示支持并感到振奋,纷纷表示将依托医师协会这个平台促进关节外科医师行业学术交流、提高从业人员整体实力、规范行业从业人员的医疗卫生服务行为,提高行业组织自律,扩大团体的知名度与社会影响力。并在反映医师诉求、规范行为、宣传教育及为本专业的发展和技术交流做好服务,提供一个有利于大家更方便交流的平台。

会议同时对关节外科医师分会第一届主委候选人作表决,与会成员共同推选卢华定同志担任关节外科医师分会第一届委员会主委候选人。

主委候选人对大家的信任和支持表示感谢,就分会第一届分会主要负责人进行了提名,对分会的组织架构(包括主委、副主委、秘书、常委、委员)有关设置原则和安排进行了陈述。建立了分会互动交流平台(微信群),并就下一阶段专业医师信息资料收集及下一步工作计划作了初步安排,征求大家意见后初步拟定于今年7月24日召开关节外科医师分会成立大会。

筹备会议圆满完成所有议程。

 

 

 

关节外科医师分会筹备组秘书王大伟供稿

2020年6月10    


上一篇: 暂无

下一篇: 珠海市医师协会关节外科分会筹备会议通知