协会宗旨:服务·协调·自律·维权·监督·管理

分会工作动态

2020年珠海市医师协会皮肤性病专业分会“5.25护肤日”义诊活动简讯

来源:皮肤性病专业分会时间:2020-05-25


2020年5月25日为第14届“全国护肤日”,本届护肤日主题是“守护皮肤,防御病袭,共抗新冠”。珠海市皮肤性病医师分会积极响应号召,于2020年5月23日上午在珠海市第三人民医院在建项目工地举行了“关爱农民工,守护皮肤健康”工地义诊活动。

该建设项目于2014年10月立项,被列入2015年珠海市人大议案办理事项,属于市级重点建设工程,共设置病床800张,投资总规模9亿多元,预计于2021年7月份投入使用。

受疫情影响,建设工程项目总体工期一度落后,为追赶工期进度,建筑工地的工人们加班加点,长时间在外露天施工劳作。工人们经常在烈日下暴晒、经受风吹雨淋,尤其当前珠海进入夏季,受高温、多雨天气的影响,许多工人总是遭受各种皮肤病的困扰。为了尽快解决工人们的皮肤问题,保障复工复产的顺利进行,珠海市皮肤性病医师分会特组织了此次义诊活动。

为确保义诊活动安全有序进行,现场严格按照新冠防控要求,场地设置成单向通道模式,地面设置警示线,排队保持1米距离,看诊前先进行预检分诊,做好信息登记,之后按照流程看诊、取药、离开,真正做到不聚集、不逗留。

本次义诊活动医疗专家小组是由珠海市皮肤性病医师分会梅淑清主任委员作为领队,联合广东省中医院珠海医院周聪和主任、珠海市妇幼保健院王娜副主任、珠海市人民医院林文生主治医师、珠海市中西医结合医院李挺滨主治医师、珠海市慢性病防治中心陈立明副主任医师、黄毅主任药师等共同组建而成。虽然天气炎热,但各位义诊专家仍非常细致认真的对每一位农民工兄弟进行看诊,普及护肤知识。

药剂科专家根据医生处方免费派送相关药品,并为咨询患者免费提供药事咨询服务,同时派送化妆品和保湿类护肤品的使用知识手册。

本次义诊活动获得了工地建筑工人们的一致认可,受人数达150名,现场反应热烈,农民工兄弟纷纷表示感谢,希望珠海市医师协会以后多举办一些这种有意义的活动。

 

 

珠海市慢性病防治中心陈立明供稿

2020年5月23日星期六


上一篇: 暂无

下一篇: 第14届5.25全国护肤日珠海公益医患互...