协会宗旨:服务·协调·自律·维权·监督·管理

分会工作动态

珠海市医师协会胸外科医师分会 第一届常务委员会第四次全体会议纪要

来源:胸外科医师分会时间:2020-06-03


2020年5月29日(星期五),珠海市医师协会胸外科医师分会第一届常务委员会第四次全体会议在珠海吉大顺利召开。市医师协会秘书长柯建厚受邀出席会议并讲话。胸外科医师分会第一届常务委员、受邀的市内近年来新任的心胸外科(胸外科)科主任或新任医院胸外科学科带头人及业务骨干共19人出席会议。

会议由胸外科医师分会主任委员伍火志教授主持,参会的分会副主任委员有:市人民医院眭康,省中医院珠海医院李旭东,市中西医结合医院吴小勤,遵义医科大学第五附属(珠海)医院李杰;参会的分会常务委员有:省中医院珠海医院杜建文,市中西医结合医院李潮杰,市人民医院魏玮,遵义五院刘鑫,市第二中医院赖运兴、李东方,香洲区第二人民医院钟波涛、刘新伟,斗门区白蕉卫生院周界志。副主任委员程华,常务委员陈晓伟、韩强、张斌等因工作原因请假,缺席会议。受邀出席会议的市内近年来新任的心胸外科(胸外科)科主任或新任医院胸外科学科带头人及业务骨干有:广东省中医院珠海医院心胸外科主任、主任医师杜俊峰,广东省人民医院珠海医院副院长、主任医师田燕雏、胸外科副主任医师韩向前,遵义医科大学第五附属(珠海)医院胸外科主任医师孟辉,珠海市第五人民医院胸外科主任、副主任医师李明。与会常委、受邀专家围绕分会的各项工作积极建言献策,会议气氛热烈,达到了会议的预期成效。

会议主要议程、内容扼要总结如下:

一、伍火志主委作2019年度分会工作总结。 

伍火志主委指出,在过去的一年多里,我市胸外科医师队伍继续不断壮大,技术力量继续不断增强,三、四级手术例数继续不断增长,分会各医师不断进步成长,积极组织专家帮扶基层和下乡义诊,圆满完成了2019年度工作计划任务。

伍火志主委感谢与会人员一直以来的支持和配合,由于组织上的要求,请辞分会主委职务,已报协会批准,并将适时在分会年会上正式宣布并通过。

二、认真讨论了2020年度分会工作计划;并就今年主要工作计划部署如下:

1、8月份在广东省中医院珠海医院召开分会2020年年会暨学术会议,同期举办分会第一届常务委员会第五次全体会议。

2、10—11月份在斗门区举办“专家走进基层义诊”活动。

3、下半年与市医师协会兄弟分会联合举办1—2次学术活动。

4、分会各位常务委员、委员、会员全力支持市医师协会的工作;各位常务委员都要带头撰写医学与健康科普文章的同时,积极撰写弘扬医师正能量的故事

5、大力开展院际间、区域间的业务、学术交流与协作,不断提高全市的胸外科专科技术水平,持续改进分会的管理工作,积极扩大分会的影响力,加大专家帮扶基层工作力度。

三、全体参会常务委员民主表决,一致同意增选孟辉、田燕雏、杜俊峰等三位专家为分会常务委员,报市医师协会批准。

 

 

 

珠海市医师协会胸外科医师分会 杜建文 供稿

2020年6月2日       


上一篇: 暂无

下一篇: 珠海市医师协会胸外科医师分会2020年常...