协会宗旨:服务·协调·自律·维权·监督·管理

分会工作动态

珠海市医师协会成立围产医学医师分会第一届委员会

来源:围产医学医师分会时间:2020-06-29


2020年6月27日,星期六,珠海市医师协会围产医学医师分会第一届委员会在珠海市妇幼保健院南院区正式成立,同时成功举办了围产医学学术年会。

本次大会议程分两部分进行,第一部分是珠海市医师协会围产医学医师分会成立大会。

会议严格按照珠海市医师协会章程和医师分会选举方法,进行无记名投票,选举珠海市医师协会围产医学医师分会第一届主任委员、副主任委员、秘书。工作人员对投票结果进行计票,协会柯建厚秘书长宣读选举结果:珠海市妇幼保健院林广副院长顺利当选为围产医学医师分会第一届主任委员,珠海市妇幼保健院产科尹保民主任医师任围产医学医师分会第一届顾问,珠海市妇幼保健院产科金丰梅主任医师、中山大学附属第五医院产科苏兆娟主任医师、珠海市人民医院新生儿科冯小三副主任医师、珠海市人民医院产科谭景主任医师、珠海市中西医结合医院新生儿科李慎主任医师、遵义医科大学第五附属(珠海)医院产科魏璐华主任医师、香洲区人民医院产科主任李燕玲主任医师当选为第一届副主任委员,珠海市妇幼保健院产科洪琳凤副主任医师、珠海市妇幼保健院新生儿科马海燕主治医师任分会秘书。另有常委22名,委员55名。

 

新当选分会主委林广副院长现场签订《珠海市医师协会专业分会工作职责尽职承诺书》并呈交柯建厚秘书长。随后珠海市医师协会张世靖会长为新当选分会主委颁发聘书,与会领导为顾问、副主委颁发聘书,并合影留念。

林广主委发表当选感言,感谢珠海市各级领导的支持与信任,他表示,今后分会将积极主动、实实在在地为珠海市围产医学发展做出贡献,创造医疗服务和培养体系建设方面开展工作。

广东省医师协会肖南方副秘书长代表省医师协会对珠海围产医学医师分会的成立表示祝贺!寄望林广主委按照珠海市医师协会医师分会工作职责、工作要求和工作规范,加强技术培训和技能提升;也希望围产医学医师分会全体成员团结协作,充分利用好医师协会网站这个平台,加强对外宣传,讲好医师的故事、讲医师的好故事,扩大医生的社会影响力,努力使医生能够获得市民更多的认识、理解和尊重。

随后主委单位珠海市妇幼保健院领导张红忠院长对当选的主任委员、副主任委员、秘书表示祝贺与支持!并介绍了珠海市妇幼保健南院区。

珠海市医师协会张世靖会长致辞对珠海市医师协会以服务先导,寓管理于服务之中,努力为医师分会和全体医师打造沟通和对外宣传平台的做法表示充分肯定,对珠海围产医学医师分会第一届委员会成立以及其新当选的林广主委寄予厚望,希望围产医学医师分会越办越好。

第二部分是围产医学学术年会。来自海南省人民医院陈小菊主任、中山大学附属第六医院肖昕教授、广东省妇幼保健院陈运彬教授、广州妇女儿童医疗中心周伟教授、暨南大学附属第一医院李瑞满教授、暨南大学附属第一医院柳国胜教授、珠海市人民医院梁雄主任、珠海市妇幼保健院尹保民主任、珠海市妇幼保健院林广副院长给大家带来了精彩的演讲。

与会专家围绕围产医学展开高水平的讲解和深层次的讨论,会场现场激情纷扬,通过与行业内的专家直接对话,面对面交流,学有所思,学有所获,对日后工作的开展有极大的帮助。各专家教授演讲精彩纷呈,讨论环节现场气氛热烈,会议在一片掌声中圆满结束。

 

会议最后,由围产医学首届当选的主任委员林广总结,他表示这是一份荣誉更是一份责任,希望与在座的各位一道,为珠海的围产医学医疗行业添砖加瓦。围产医学医师分会的成立有助于我市围产医学在港澳台大湾区等地区进行行业交流,对建设健康珠海将产生积极的影响。珠海市围产医学医师分会将致力于深化常规诊治工作,依托卫健委医师规培制度,深化加强医学人文、技术及设施的平台建设,通过多层专业继续教育,提高疼痛疾病诊治及治疗水平,为围产医学医学行业蓬勃发展,共建围产医学医疗体系,造福更多患者。

新的起点,我们协力同行;健康之路,我们一起走!

 

 

 

 

 

围产医学医师分会

2020628

 



上一篇: 暂无

下一篇: 围产医学医师分会筹备会议顺利召开