协会宗旨:服务·协调·自律·维权·监督·管理

分会介绍

珠海市医师协会皮肤性病专业分会简介

珠海市医师协会皮肤性病专业分会是珠海市医师协会所属的二级机构,成立于2013年5月11日,第一届主任委员由珠海市慢性病防治中心梅淑清主任医师担任。2017年12月23日进行换届,梅淑清主任续任主任委员。分会第二届委员会设有主委1名、副主委6人,常委14人、委员42人。

本专业分会以全面促进珠海市皮肤性病行业健康有序发展,致力打造和不断提升珠海市皮肤性病专业品牌为目的。严格坚持珠海市医师协会的宗旨,团结组织珠海市广大皮肤性病专业医生,遵守国家宪法、法律和法规,贯彻执行国家发展医学事业的方针和政策,崇尚医学道德,弘扬社会正气。

皮肤性病分会将认真履行协会赋予的职责,大力发展分会会员,建立会员档案。定期调查并了解本专业医师队伍的现状和诉求,积极向协会提出建设性意见,调动和发挥广大医师的积极性。督促和引导本行业医务人员自律与维权,不断规范本行业执业流程。

皮肤性病分会通过定期举办学术活动形式,为会员提供沟通交流、信息咨询和业务技术指导的平台,致力提高皮肤性病专科医师的专业技术水平,促进医学科学技术的繁荣和发展。各下属会员单位通过发放宣传单及各种媒体宣传报道等方式,为社区、机关事业单位、企业、学校积极开展科普宣传教育活动,增加公众对皮肤性病相关知识的了解,并通过义诊等活动为珠海广大社会民众服务。