协会宗旨:服务·协调·自律·维权·监督·管理

分会介绍

珠海市医师协会老年医学医师分会简介

珠海市老年医学医师分会是珠海市医师协会所属的二级机构,20171216在珠海成立,第一届委员会主任委员由中山大学附属第五医院鲁红云主任医师担任。设常务副主任委员1名、副主任委员5名,常委20名。

本专业分会以促进行业发展和人才培养、维护全市老年医学医师的合法权益为宗旨,致力于打造本地区专业技术品牌。分会将严格恪守珠海市医师协会的宗旨,遵守国家法律法规,崇尚医学道德,弘扬社会正气,严格按照协会要求做好分会工作,团结和组织本分会专业医师,认真贯彻执行《中华人民共和国执业医师法》,定期调查并了解老年医学医师队伍现状,通过定期与同行间的学术交流活动,了解本专业医师的动态变化及其诉求、愿望,积极向协会提出建设性意见,督促行业自律与维权,积极发展会员,发挥联系政府部门与社会各界的桥梁作用。

此外,因老年医学在珠海尚处于发展阶段,我们分会作为珠海市第一个老年医学的学术组织,将通过每年不少于两次举办年度学术活动,致力提高珠海市老年医学医师的临床视角,增长知识,密切联系、团结同行,扩大社会影响,为活跃本地区学术氛围努力。通过学术交流的形式推广老年医学疾病防治的新知识、新理论、新技术及新方法,丰富而活跃的学术氛围对珠海市老年医学学术界带动作用明显,决心将老年医学医师分会办成本地区最具影响力的学术专业组织之一,引领着珠海市老年医学疾病领域学术发展方向,通过服务、维权、自律、管理,将分会真正办成全市老年医学医师之家。

欢迎所有珠海市从事老年医学疾病防治工作的同道加入我们分会的行列,共同提高我市老年医学医师整体专业水平,推动我市老年医学疾病防治事业的发展,最终造福于市民。

珠海市医师协会老年医学医师分会第一届委员会将在鲁红云主任委员领导下,履行老年医学医师分会工作职责,为医师服务,为市民服务,为健康珠海服务。