协会宗旨:服务·协调·自律·维权·监督·管理

分会介绍

珠海市医师协会内分泌与代谢病医师分会简介

内分泌与代谢病医师分会是珠海市医师协会所属的二级机构,2011年在珠海成立,第一届主任委员由中山大学附属五院内分泌科孙辽主任担任。

分会在2017年11月4日进行换届,第二届委员会主任委员由中山大学附属五院内分泌科孙辽主任续任,设副主任委员6人,常委21人,全体分会委员共78名。

本专业分会以促进行业发展和人才培养、维护广大内分泌与代谢病医师的合法权益为宗旨,致力于打造本地区专业技术品牌。分会将恪守珠海市医师协会的宗旨,遵守国家法律法规,崇尚医学道德,弘扬社会正气,严格按照协会要求做好分会工作,团结和组织本分会专业医师,认真贯彻执行《中华人民共和国执业医师法》,定期调查并了解内分泌与代谢病专业医师队伍现状,通过定期与同行间的学术交流活动,了解本专业医师的动态变化及其诉求、愿望,积极向协会提出建设性意见,督促行业自律与维权,积极发展会员,发挥联系政府部门与社会各界的桥梁作用。

内分泌与代谢病医师分会会员单位包括中山大学附属五院、珠海市人民医院、珠海市第二人民医院、广东省中医院珠海医院、遵义医学院附属第五医院、珠海市第五医院、香洲区第二人民医院、侨立中医院、红旗医院等珠海市各级医院及社区卫生中心。同时分会还与广东省医师协会内分泌与代谢病医师分会保持良好关系,多次联合举行学术活动,要求省内、国内知名内分泌与代谢病专家教授来珠海授课、交流,更加开阔珠海市内分泌与代谢病医师及基层医师的专业视野,为珠海市内分泌与代谢病专业医师、基层医师及患者带来福音。

分会以发展壮大内分泌与代谢病医师分会为己任,努力沟通、协调各会员单位,定期举行学术活动,每年至少完成2次学术活动,深入进行学术交流,并加强对基层医师的培训。定期组织内分泌与代谢病医师义诊,普及内分泌与代谢病相关疾病,提高群众对内分泌与代谢相关疾病的认识,为珠海市人民群众健康保驾护航。加强内分泌与代谢病医师的联系、协作与交流,为珠海市内分泌与代谢病事业的发展贡献一份力量。

内分泌与代谢相关疾病的防治工作任重而道远。欢迎所有珠海市从事内分泌与代谢病防治工作的同道加入我们分会的行列,共同提高我市内分泌与代谢病医师整体专业水平,推动我市内分泌与代谢病防治事业的发展,并最终造福于市民。

新一届分会继续在孙辽主委领导下,履行内分泌与代谢病医师分会工作职责,为医师服务,为市民服务,为健康珠海服务。

2019年11月29日,成立内分泌与代谢病医师分会甲状腺学组,学组组长由珠海市中西医结合医院内分泌科主任段素静主任医师担任,学组设名誉组长1名、组长1名、副组长4名、秘书1名、组员有33名。