协会宗旨:服务·协调·自律·维权·监督·管理

分会介绍

珠海市医师协会普外科医师分会简介

珠海市医师协会普外医师分会是珠海市医师协会所属的二级机构,2017610日成立。第一届主任委员由广东省中医院珠海医院外一科蒋晓松主任担任,分会设有副主任委员6名、分会秘书1名、常委27人、委员144人。

本专业分会成立,以加强本市普外科专业医师的联系、沟通,促进普外科专业医师队伍业务技术水平和服务质量的提高,增加普外科专业医师的团队合作,共同维护普外科专业医师合法权益为目的。

分会将严格坚持珠海市医师协会的宗旨,团结组织珠海市广大普外科医师,遵守国家宪法、法律和法规,崇尚医学道德,弘扬社会正气,积极向协会推荐在医疗、预防、保健工作中做出突出贡献的医师,予以表彰和奖励。

普外科医师分会将依照市医师协会的职能,协助制定普外科医疗规范和医师考核体系,制定普外科专业委员会的工作计划;开展新理论、新技术、新知识、新方法的继续教育,帮扶基层医疗机构学科建设和推广应用适宜新技术,使珠海市普外科医生有了自己的专业学术团体,通过学术交流,形成一个联系密切、组织有序的网络系统,使他们相互之间有了一个交流与沟通的平台和场所,促进珠海市医师的学习和发展,加强医师队伍的自身建设,规范执业行为,提高医疗服务水平;大力发展分会会员,建立会员档案平台,并定期调查并了解本专业医师队伍的现状、要求和愿望,积极向协会提出建设性意见,反映医师呼声和诉求,维护医师的合法权益,竭诚为医师服务,更好地调动和发挥广大医师的积极性,致力提高普外医师的专业技术水平,促进医学科学技术的繁荣和发展;尽职为会员举办多种形式的学术活动和学术交流,提供技术信息咨询和业务技术指导,为普外医师会员和医学科技工作者提供更多服务和支持;积极开展普外科普宣传教育活动、义诊等,推广医学科普知识,让本专业医师能更好地为全市人民服务,为全面建设珠海幸福安居城市服务,为和谐社会出力,为维护人民健康保驾护航。

欢迎所有致力于普外相关工作的朋友们加入我们的行列,共同携手推动我市普外事业的蓬勃发展。

欢迎社会各界人士给予普外医师分会更多的理解、支持和帮助!