协会宗旨:服务·协调·自律·维权·监督·管理

分会介绍

珠海市医师协会产科分会简介


珠海市医师协会产科分会是珠海市医师协会所属的二级机构

2016年9月11日成立产科医师分会第一届委员会,首届主任委员由珠海市人民医院产科主任梁雄担任,设有副主任委员9名、分会秘书2名、常务委员19名、委员41名、会员101名。

2020年12月05日完成换届工作,产科医师分会第二届委员会主任委员由珠海市人民医院产科梁雄主任续任,设有副主任委员8名、分会秘书2名、常务委员19名、委员56名、会员147名。产科医师分会第二届委员会将在梁雄主委领导下,履行产科医师分会工作职责,为医师服务,为孕产妇服务,为健康珠海服务。

产科医师分会自成立以来,严格按照医师协会的要求做好医师分会的工作,定期了解各医院产科专业医师队伍的现状以及建设,通过定期的开展学术交流,了解本专业医师的动态变化及其诉求、愿望,积极向协会提出建设性的意见。

分会每年举办2次以上较大型的学术交流活动,供大家学习探讨,多方面了解专科前沿的新动向、新进展,提高整个珠海市产科专科的业务水平。分会不定期组织并邀请省内外知名专家教授到珠海为产科医师分会全体会员提供最新学术进展探讨交流和分享。定期举办产科实操模拟培训及产科危急重症抢救演练,提高分会成员的操作水平及应急处理能力。

通过学术活动的举办,扩大珠海市产科医师的临床视角,增长专业知识,扩大分会在本地区的影响力,努力为活跃本地区产科学术氛围做出了应有的贡献。通过学术交流的形式推广产科疾病防治的新知识、新理论、新技术及新方法,并进一步加强了产科专科基本知识及技能的培训。加快产科基层医师的培训,进一步提高本地区高危孕产妇的救治水平。丰富而活跃的学术氛围对珠海市产科学术界带动作用明显,产科分会已然成为本地区本专业最具影响力的学术组织之一,引领着珠海市产科疾病领域的学术发展方向。

此外,分会将致力按照协会要求,“讲好医生的故事、讲医生的好故事”,宣传医师正能量,树立产科医生社会形象,并开展通俗易懂、图文并茂的医学科普宣传教育,更好为市民服务。

在内部管理方面,本分会严格按照医师分会工作职责、工作要求和工作规范,工作有计划、会议有通知、学术活动有小结,信息公开,管理规范,资料专人负责归档保存和上报,团结和服务好医师,做好本市专业医师的贴心人,让产科医师分会成为我市产科医师之家。

欢迎所有致力于产科相关工作的朋友们加入我们的行列,共同携手推动我市产科事业的蓬勃发展。

欢迎社会各界人士给予产科医师分会更多的理解、支持和帮助!