协会宗旨:服务·协调·自律·维权·监督·管理

分会介绍

珠海市医师协会产科分会简介

珠海市医师协会科分会是珠海市医师协会所属的二级机构,分会成立于2016年9月11日,珠海市人民医院产科主任梁雄担任,设有副主任委员9名、分会秘书2名、常务19名、委员41名、会员101名

科医师分会自成立以来,严格按照医师协会的要求做好医师分会的工作,定期了解各医院科专业医师队伍的现状以及建设,通过定期的开展学术交流,了解本专业医师的动态变化及其诉求、愿望,积极向协会提出建设性的意见。

分会每年至少举办2次或以上较大型的学术交流活动,供大家学习探讨,多方面了解专科前沿的新动向、新进展,提高整个珠海市科专科的业务水平。分会将不定期组织并邀请省内外知名专家教授到珠海为产科医师分会全体会员提供最新学术进展探讨交流和分享定期举办产科实操模拟培训及产科危急重症抢救演练,提高分会成员的操作水平及应急处理能力。

通过学术活动的举办,扩大珠海市科医师的临床视角,增长专业知识,扩大分会在本地区的影响力,努力为活跃本地区科学术氛围做出了应有的贡献。通过学术交流的形式推广科疾病防治的新知识、新理论、新技术及新方法,并进一步加强了科专科基本知识及技能的培训。加快科基层医师的培训,进一步提高本地区高危孕产妇的救治水平。丰富而活跃的学术氛围对珠海市产科学术界带动作用明显,产科分会已然成为本地区本专业最具影响力的学术组织之一,引领着珠海市产科疾病领域学术发展方向。

在内部管理方面,本分会严格按照协会制定的各项工作制度和规定,工作有计划、会议有通知、学术活动有小结,活动公开,管理规范,各项资料由专人负责归档保存和上报,团结和服务好医师,做好本专业医师的贴心人,让科医师分会成为我市科医师之家。

欢迎所有致力于产科相关工作的朋友们加入我们的行列,共同携手推动我市产科事业的蓬勃发展。

欢迎社会各界人士给予产科医师分会更多的理解、支持和帮助!