协会宗旨:服务·协调·自律·维权·监督·管理

分会介绍

珠海市医师协会神经内科分会简介

神经内科医师分会是珠海市医师协会所属的二级机构

神经内科医师分会第一届委员会2014年8月30日在珠海成立,2019年12月13日完成换届工作,由中山大学附属第五医院神经内科王俊峰主任续任分会第二届委员会主任委员,分会设有副主任委员4名、分会秘书1名、常务委员12人、委员73人。

本专业分会自成立后以促进行业发展和人才培养、维护广大神经内科医师的合法权益为宗旨,致力于打造本地区专业技术品牌。分会严格坚持珠海市医师协会的宗旨,遵守国家法律法规,崇尚医学道德,弘扬社会正气,严格按照协会要求做好医师协会工作,团结和组织本分会专业医师,认真贯彻执行《中华人民共和国执业医师法》,定期调查并了解神经内科内科专业医师队伍现状,通过定期与同行间的学术交流活动,了解了本专业医师的动态变化及其诉求、愿望,积极向协会提出了建设性意见,督促行业自律与维权,积极发展会员,充分发挥联系政府部门与社会各界的桥梁作用,做了一些的工作,发挥了重要作用。通过定期举办年会,不定期到各级医院举办专题讨论会、技能培训等形式提高了神经内科及相关专业医师的临床知识和技能,密切了联系、团结了同行,扩大了影响,为活跃珠海地区学术氛围做出了一定的贡献。

神经内科医师分会第二届委员会在王俊峰主委领导下,将进一步积极履行神经内科医师分会工作职责,定期调查并了解本专业医师队伍的现状、要求和愿望,积极向协会提出建设性意见;进一步做好督促行业自律与维权,积极发展会员,努力完成市医师协会交给的各项任务;更好地调动和发挥广大医师的积极性,并致力提高神经内科的专业技术水平,促进医学科学技术的繁荣和发展;更多地为会员举办各种形式的学术活动和学术交流,提供技术信息咨询和业务技术指导,为神经内科会员和相关医学科技工作者提供更多服务和支持;同时积极开展医学科普宣传教育活动、义诊等,推广医学科普知识,提高百姓的健康知识素质;为珠海地区乃至粤港澳大湾区的百姓健康做出应有的新贡献。