协会宗旨:服务·协调·自律·维权·监督·管理

分会介绍

珠海市医师协会重症医学医师分会简介


珠海市医师协会重症医学医师分会是珠海市医师协会所属的二级机构,2020年11月14日在珠海成立。第一届主任委员由南方医科大学附属珠海医院(珠海市中西医结合医院)重症医学科林津主任担任;副主任委员6名,常委14人,全体委员人数66人。由南方医科大学附属珠海医院重症医学科杨卫立副主任医师担任分会秘书。顾问由南方医科大学附属珠海医院赵灵主任担任。

本医师分会以“护佑生命守卫健康”的理念为指导,以急危重症救治以及医学人文科普为重点,临床与教学相结合,业务与科研并重,努力探索急危重症防治结合的新道路

分会严格坚持珠海市医师协会的宗旨,团结组织珠海市广大急危重症医学科医护工作者,遵守国家宪法、法律和法规,执行国家发展医学科技事业的方针和政策。除人类之病痛,助健康之完美,维护医学的圣洁和荣誉

重症医学医师分会认真履行医师协会赋予的职责,大力发展分会会员,建立会员档案平台。同时致力提高全市各大医院急危重症医师专业技术水平,促进医学科学技术的繁荣和发展。尽职为会员举办多种形式的学术活动和学术交流,提供技术信息咨询和业务技术指导,为急危重症专业会员和医学科技工作者提供更多服务和支持。

欢迎所有热衷于急危重症学科同道们加入我们的行列,共同携手推动我市重症医学学科蓬勃发展。欢迎社会各界人士给予重症医学医师分会更多的支持和帮助!