协会宗旨:服务·协调·自律·维权·监督·管理

分会介绍

珠海市医师协会超声医师分会介绍

珠海市医师协会超声医师分会是珠海市医师协会所属的二级机构,2019年6月29日在珠海成立,届委员会主任委员由珠海市人民医院超声影像科张恒主任担任,设副主任委员6名、秘书1名、常委19名,委员共83名

本专业分会以促进行业发展和人才培养、维护广大超声医师的合法权益为宗旨,致力于打造本地区专业技术品牌。分会将严格恪守珠海市医师协会的宗旨,遵守国家法律法规,崇尚医学道德,弘扬社会正气,严格按照协会要求做好分会工作,团结和组织本分会专业医师,认真贯彻执行《中华人民共和国执业医师法》,定期调查超声医师队伍现状,了解超声医师的诉求与愿望,建好珠海市超声医师的交流平台,相互学习,共同提高,依法维护医师在执业活动中享有的合法权益,营造和谐有序的医疗环境和医疗秩序,使医师的劳动得到全社会的尊重。积极向协会提出建设性意见,督促行业自律与维权,积极发展会员,发挥联系政府部门与社会各界的桥梁作用。

此外,开展对超声医师的医学终身教育,通过举办培训班及专业讲座等形式,每年最少2次大型活动,致力提高珠海市超声医师的临床视角、增长专业知识,密切联系、团结同行,积极开展社会宣传活动,扩大分会的社会影响力。致力活跃本地区学术氛围,通过学术交流的形式推广超声新理论、新技术及新方法,决心将超声科医师分会办成本地区最具影响力的学术专业组织之一,引领着珠海市超声学术发展方向。

珠海市医师协会超声医师分会是珠海超声医师的家,要听珠海超声医师说话,为珠海超声医师说话,帮珠海超声医师解忧,同时也要促行业自律。我们欢迎在珠海市内所有从事超声影像科相关工作的同道加入我们分会的行列,期待在这个平台上得到更广泛的学习和交流,共同提高我市超声影像科医师整体专业水平,推动我市超声事业的发展,最终造福于广大市民。

超声医师分会第一届委员会将在张恒主委领导下,履行超声医师分会工作职责,为医师服务,为市民服务,为健康珠海服务。