协会宗旨:服务·协调·自律·维权·监督·管理

分会介绍

珠海市医师协会精神卫生专业分会简介

珠海市医师协会精神卫生专业分会是珠海市医师协会所属的二级机构,首届成立于201232日,2017423日换届,珠海市慢性病防治中心高瞻主任医师连任第二届主任委员。

本专业分会以全面促进珠海市精神卫生行业健康、有序、良性发展,致力打造我市精神卫生医师和心理治疗师等精神卫生从业队伍专业品牌。

分会将严格坚持珠海市医师协会的宗旨,团结组织珠海市广大精神卫生专科医师和心理治疗师等精神卫生从业人员,遵守国家宪法、法律和法规,执行国家发展医学科技事业的方针和政策。崇尚医学道德,弘扬社会正气,积极向协会推荐在医疗、预防、保健工作中做出突出贡献的医师以及优秀的协会工作人员,予以表彰和奖励。

精神卫生分会将履行协会赋予的职责,大力发展分会会员,建立会员档案平台,敦促会员按时缴交会费。定期调查并了解本专业医师队伍的现状、要求和愿望,积极向协会提出建设性意见,更好地调动和发挥广大医师和心理治疗师的积极性,并致力提高精神卫生专科医师和心理治疗师的专业技术水平,促进医学科学技术的繁荣和发展。尽职为会员举办多种形式的学术活动和学术交流,提供技术信息咨询和业务技术指导,为精神卫生专业会员和医学科技工作者提供更多服务和支持。通过电视、电台、报纸、网络以及现场等传播方式,深入社区、机关事业单位、企业、学校积极开展心理健康知识科普宣传教育活动、加强严重精神障碍患者救治救助工作,开展心理危机干预应对突发事件,为政府部门制定有关精神卫生政策献言献策等,增加公众对精神卫生知识的知晓率,提高公众心理健康水平。