协会宗旨:服务·协调·自律·维权·监督·管理

分会介绍

珠海市医师协会中医脑病医师分会简介


珠海市医师协会中医脑病医师分会是珠海市医师协会所属的二级机构,2020年11月07日在珠海成立。第一届主任委员由广东省中医院珠海医院脑病内科连新福主任担任,分会设置副主任委员6名、秘书1名、常委22人、委员88人。

 本专业分会以全面促进珠海市中医脑病专业学术发展,保障中医脑病医师权益,加强中医脑病医师相互交流为宗旨,致力于提高全市中医脑病医师素质,打造一支德才兼备、技术精湛、团结协作的团队。

分会将严格坚持珠海市医师协会的宗旨,团结和组织好珠海市广大中医脑病医师以及从事脑病相关工作的人员,遵守国家宪法、法律和法规,执行国家发展医学科技事业的方针和政策。崇尚医学道德,传递医生的正能量,弘扬社会正气。

我们将认真办好中医脑病医师分会 ,遵守和履行协会的宗旨和分会工作职责、工作要求和工作规范,团结互助、服务医师、维护医师权利,继承传统中医药思想,不断开拓进取,致力发挥和弘扬中医药优势,大力发展分会会员,建立会员档案平台。定期调查并了解本专业医师队伍的现状、要求和愿望,致力提高中医脑病医师的专业技术水平,促进传统中医、中医与现代医疗技术在脑病诊疗的应用与研究。尽职为会员举办多种形式的学术活动和学术交流,提供技术信息咨询和业务技术指导,为中医脑病医师会员和医学科技工作者提供更多服务和支持。同时积极开展医学及健康知识宣传教育、义诊等公益活动,表达社会责任和担当。

中医脑病医师分会第一届委员会将在连新福主委领导下,履行中医脑病医师分会工作职责,为医师服务,为患者服务,为市民服务,为健康珠海服务。

欢迎所有致力于中医脑病相关工作的朋友们加入我们的行列,共同携手推动我市中医脑病事业的深入发展。