协会宗旨:服务·协调·自律·维权·监督·管理

分会介绍

珠海市医师协会疼痛医师分会简介

珠海市医师协会疼痛医师分会是珠海市医师协会所属的二级机构,2020年1月11日在珠海成立。第一届委员会主任委员由中山大学附属第五医院脊柱外科吕海主任担任,分会设主委1名、副主委4名、秘书1名、常委17人、委员78人。

本专业分会以全面促进珠海市疼痛医学学术发展,保障疼痛医师权益,加强疼痛医师相互交流为宗旨,致力于提高全市疼痛医师素质,打造一支德才兼备、技术精湛、团结协作的团队。

分会将严格遵守医师协会的宗旨,团结组织珠海市广大疼痛医师以及从事疼痛相关工作的人员,遵守国家宪法、法律和法规,执行国家发展医学科技事业的方针和政策。崇尚医学道德,弘扬社会正气,积极向协会推荐在医疗工作中做出突出贡献的医师以及优秀的协会工作人员,予以表彰和奖励。

我们将认真办好疼痛医师分会,遵守和履行协会的宗旨和分会工作职责、工作要求和工作规范,团结互助、服务医师、维护医师权利,不断开拓进取,大力发展分会会员,建立会员档案和交流互动平台。定期调查并了解本专业医师队伍的现状、要求和愿望,积极向协会提出建设性意见,更好地调动和发挥广大医师的积极性,并致力提高疼痛医师的专业技术水平,促进医学科学技术的繁荣和发展。尽职为会员举办多种形式的学术活动和学术交流,提供技术信息咨询和业务技术指导,为疼痛医师会员在有志医学科研方面提供更多服务和支持。同时积极开展医学科普宣传教育活动、义诊等,推广医学科普知识。

欢迎所有致力于疼痛相关工作的朋友们加入我们的行列,共同携手推动我市疼痛医疗事业的蓬勃发展。

欢迎社会各界人士给予疼痛医师分会更多的理解、支持和帮助!