协会宗旨:服务·协调·自律·维权·监督·管理

分会介绍

珠海市医师协会检验医师/技师分会简介


珠海市医师协会检验医师/技师分会是珠海市医师协会所属的二级机构,2015年在珠海成立,分会于2019年4月20日举行了换届选举大会,大会选举广东省中医院珠海医院检验科唐文志主任担任检验医师/技师分会第二届委员会主任委员,设副主任委员6人,常委24人,全体分会委员共76名。

本专业分会以促进检验医师/技师行业发展和人才培养为宗旨,致力于打造珠海地区检验医师/技师专业技术品牌,分会将恪守珠海市医师协会的宗旨,遵守国家法律法规,崇尚医学道德,严格按照协会要求做好分会工作,团结和组织本分会专业医师及技师,认真贯彻执行《中华人民共和国执业医师法》,通过定期与同行间的学术交流活动,了解检验医师/技师的动态变化及其诉求,积极向医师协会提出建设性意见,发挥联系政府部门与社会各界的桥梁作用。

检验医师/技师分会会员单位包括广东省中医院珠海医院、珠海市妇幼保健院、中山大学第五附属医院、珠海市人民医院、珠海市第二人民医院、遵义医学院附属第五医院、广东省第二人民医院珠海医院(珠海高新区人民医院)、广东省人民医院珠海医院(珠海金湾区中心医院)、香洲区人民医院、珠海市第五医院、香洲区第二人民医院、珠海市第二中医院(侨立中医院)、红旗医院等珠海市各级医院及社区卫生中心,分会自成立以来,多次与其他学会团体联合举行学术活动,邀请省内、国内知名检验医学专家教授来珠海授课、交流,开阔了珠海市检验医师及检验技师的专业视野。

检验医师/技师分会将以持续推进维护医师/技师在执业活动中享有的合法权益,营造和谐有序的医疗环境和医疗秩序,使医师的劳动得到全社会的尊重为己任。分会还将努力沟通、协调各会员单位,定期举行学术活动,每年至少完成2次学术活动,深入进行学术交流,并加强对基层检验医师及技师的培训,加强各会员单位检验医师的联系、协作与交流,为珠海市检验医师及检验技师事业的发展贡献一份力量。