协会宗旨:服务·协调·自律·维权·监督·管理

分会介绍

珠海市医师协会围产医学分会简介


珠海市医师协会围产医学分会是珠海市医师协会所属的二级机构,分会第一届委员会成立于2020年6月27日,主任委员由珠海市妇幼保健院林广副院长担任,设有顾问1名,副主任委员7名、分会秘书2名、常务委员22名、委员55名。

围产医学分会以促进行业发展和人才培养、维护广大围产医学医师的合法权益为宗旨,致力于打造本地区专业技术品牌。分会将恪守珠海市医师协会的宗旨,遵守国家法律法规,崇尚医学道德,弘扬社会正气,严格按照协会要求做好分会工作,团结和组织本分会专业医师,认真贯彻执行《中华人民共和国执业医师法》,定期调查并了解围产医学专业医师队伍现状,活跃学术交流气氛,密切了解本专业医师的动态变化及其诉求、愿望,积极向协会提出建设性意见,督促行业自律与维权,积极发展会员,发挥联系政府部门与社会各界的桥梁作用。

围产医学分会每年至少举办2次或以上较大型的学术交流活动,供大家学习探讨,多方面了解专科前沿的新动向、新进展,提高整个珠海市围产医学专科的业务水平。分会将不定期组织并邀请省内外知名专家教授到珠海为医师分围产医学会全体会员提供最新学术进展探讨交流和分享。通过学术活动的举办,扩大珠海市围产医学医师的临床视角,增长专业知识,扩大分会在本地区的影响力,努力为活跃本地区学术氛围做出了应有的贡献。通过学术交流的形式推广围产医学疾病防治的新知识、新理论、新技术及新方法,并进一步加强了围产医学专科基本知识及技能的培训。加快围产医学基层医师培训,进一步提高本地区孕产妇及新生儿的救治水平。

围产医学医师分会将在林广主任委员领导下,履行医师分会工作职责、工作要求和工作规范,为医师服务,为市民服务,为全面建设珠海幸福安居城市服务,为和谐社会出力,为维护人民健康保驾护航。

欢迎所有致力于围产医学相关工作的朋友们加入我们的行列,共同携手推动我市围产医学事业的蓬勃发展。

欢迎社会各界人士给予围产医学医师分会更多的理解、支持和帮助!