协会宗旨:服务·协调·自律·维权·监督·管理

分会介绍

珠海市医师协会胸外科医师分会简介

珠海市医师协会胸外科医师分会是珠海市医师协会所属的二级机构,2017年04月22日在珠海成立。

第一届主任委员由遵义医学院第二临床学院副院长、遵义医学院第五附属(珠海)医院心胸外科学科带头人伍火志教授担任,分会有副主任委员5名,分会秘书2名,常务委员15人,委员48人。

分会以全面促进珠海市胸外科学术发展,保障医师权益,加强胸外科医师相互交流、实现资源共享为宗旨,进一步提高我市心胸外科医师的素质和整体业务水平,打造一支优秀、德才兼备、团结互助的团队,为我市基层医院开展胸外科专业提供技术支持的胸外科医师分会。

分会将严格坚持珠海市医师协会的宗旨,团结组织珠海市广大胸外科医师以及从事外科及相关工作的人员,遵守国家宪法、法律和法规,执行国家发展医学科技事业的方针和政策。崇尚医学道德,弘扬社会正气,积极向协会推荐在医疗、预防、保健工作中做出突出贡献的医师以及优秀的协会工作人员,予以表彰和奖励。

分会将遵守和履行协会的宗旨和分会工作职责,团结互助、服务医师、维护医师权利;进一步加强与周边地区的学术交流,实现资源共享,不断开拓进取,发挥珠海市地理优势,大力发展分会会员,建立会员档案平台。定期调查并了解本专业医师队伍的现状、要求和愿望,积极向协会提出建设性意见,更好地调动和发挥广大医师的积极性,并致力提高基层医院胸外科医师的专业技术水平,促进医学科学技术的繁荣和发展。尽职为会员举办多种形式的学术活动和学术交流,提供技术信息咨询和业务技术指导,为胸外科医师会员和医学科技工作者提供更多服务和支持。同时积极开展医学科普宣传教育活动、义诊等,推广医学科普知识。

欢迎所有致力于胸外科及相关工作的朋友们加入我们的行列,共同携手推动我市胸外科事业的蓬勃发展。

欢迎社会各界人士给予胸外科医师分会更多的理解、支持和帮助