协会宗旨:服务·协调·自律·维权·监督·管理

分会介绍

珠海市医师协会儿科分会简介

珠海市医师协会儿科分会是珠海市医师协会所属的二级机构,第届委员会成立于2012年12月22日,首任主委由市妇幼保健院党委书记陈一丹同志担任。

儿科医师分会第二届委员会在2018年5月4日成立,设主委1名、副主委6名、常委17名、委员48名,由市妇幼保健院院长助理兼大儿科主任马廷和同志担任主委。

儿科医师分会坚持以促进儿科发展和人才培养为宗旨,以致力打造和不断全面提升珠海市儿科专业医师的水平,打造儿科专业品牌,扩大社会影响力,提升社会形象为目的,坚定服务和团结我市广大儿科医师,搭建一个交流学习、共同提高、加强合作与交流的公共平台。

儿科医师分会将认真履行协会赋予的职责,坚持医师协会的宗旨,遵守国家宪法、法律和法规。认真执行协会制定的工作制度和规定。并将努力加强本市儿科医师的联系和沟通,促进儿科专业医师的团队协作,规范儿科医师的执业行为。我们将定期邀请国内著名专家学者,针对儿童各种临床常见疾病或焦点问题,进行深入的交流学习,集思广益,展视野,努力提高儿科疾病的综合诊疗水平。定期开展继续医学教育,不断更新医学专业知识。致力维护儿科医师在执业活动中享有的合法权益,营造和谐有序的医疗环境和医疗秩序,更好地为珠海市广大儿童的健康保驾护航。