协会宗旨:服务·协调·自律·维权·监督·管理

分会介绍

珠海市医师协会公共卫生医师分会简介

珠海市医师协会公共卫生医师分会是珠海市医师协会所属的二级机构,2019年11月28日在珠海成立。第一届主任委员由珠海市慢性病防治中心主任叶浩森担任,分会设副主任委员6名、秘书1名、常委24人、委员130人。

 本专业分会以全面促进珠海市公共卫生行业发展、保障公共卫生医师权益、加强公共卫生医师相互交流为宗旨,致力于提高全市公共卫生医师素质,打造一支德才兼备、技术精湛、团结协作的团队。

分会将严格坚持珠海市医师协会的宗旨,团结组织珠海市广大公共卫生医师,遵守国家法律、法规,执行国家发展公共卫生事业的方针和政策。崇尚医学道德,弘扬社会正气,严格按照协会要求做好分会工作,团结和组织本分会专业医师,认真贯彻执行《中华人民共和国执业医师法》,定期调查并了解公共卫生专业医师队伍现状,通过定期与同行间的学术交流活动,了解本专业医师的动态变化及其诉求、愿望,积极向协会提出建设性意见,督促行业自律与维权,积极发展会员,积极向协会推荐在疾病防控、预防保健等工作中做出突出贡献的医师以及优秀的协会工作人员,予以表彰和奖励。

此外,公共卫生医师分会将通过定期或不定期举办学术活动,每个年度举办包括年会在内的学术活动两次或以上,致力提高珠海市公共卫生医师的专业技术水平,促进公共卫生学科技术的繁荣和发展。同时积极开展医学科普宣传教育活动、义诊等,推广公共卫生科普知识。

珠海市医师协会公共卫生医师分会将维护珠海市公共卫生医师的权益,同时也将促进行业自律。我们欢迎珠海市公共卫生医师所有同道加入我们分会的行列,期待在这个平台上得到更广泛的学习和交流,共同提高我市公共卫生医师整体专业水平,推动我市公共卫生事业的发展,最终造福于广大市民。

公共卫生医师分会第一届委员会将在叶浩森主委领导下,履行公共卫生医师分会工作职责,为医师服务,为市民服务,为健康珠海服务。