协会宗旨:服务·协调·自律·维权·监督·管理

分会介绍

珠海市医师协会中医医师分会简介

珠海市医师协会中医医师分会是珠海市医师协会所属的二级机构,2017年3月25日在珠海成立。第一届主任委员由广东省中医院珠海医院内三科李创鹏主任担任,副主任委员7名、分会秘书1名、常委40人、委员545人。

 本专业分会以全面促进珠海市中医学术发展,保障中医医师权益,加强中医医师相互交流为宗旨,致力于提高全市中医医师素质,打造一支德才兼备、技术精湛、团结协作的团队。

分会将严格坚持珠海市医师协会的宗旨,团结组织珠海市广大中医师以及从事中医相关工作的人员,遵守国家宪法、法律和法规,执行国家发展医学科技事业的方针和政策。崇尚医学道德,弘扬社会正气,积极向协会推荐在医疗、预防、保健工作中做出突出贡献的医师以及优秀的协会工作人员,予以表彰和奖励。

我们将认真办好中医医师分会 ,遵守和履行协会的宗旨和分会工作职责,团结互助、服务医师、维护医师权利,继承传统中医药思想,不断开拓进取,发挥中医药优势,大力发展分会会员,建立会员档案平台。定期调查并了解本专业医师队伍的现状、要求和愿望,积极向协会提出建设性意见,更好地调动和发挥广大医师的积极性,并致力提高中医医师的专业技术水平,促进医学科学技术的繁荣和发展。尽职为会员举办多种形式的学术活动和学术交流,提供技术信息咨询和业务技术指导,为中医医师会员和医学科技工作者提供更多服务和支持。同时积极开展医学科普宣传教育活动、义诊等,推广医学科普知识。

欢迎所有致力于中医相关工作的朋友们加入我们的行列,共同携手推动我市中医事业的蓬勃发展。

欢迎社会各界人士给予中医医师分会更多的理解、支持和帮助!