协会宗旨:服务·协调·自律·维权·监督·管理

分会介绍

珠海市医师协会血液风湿专业分会简介

珠海市医师协会会血液风湿专业分会是珠海市医师协会所属的二级机构,2016年12月24日在珠海成立。第一届主任委员由珠海市人民医院血液风湿科李小亮主任担任,副主任委员5名、常委14人、委员42人;由珠海市人民医院朱卫健副主任医师担任分会秘书;名誉主任委员由中大五院侯丽君主任担任。

本专业分会以全面促进珠海市血液风湿专业领域健康、快速发展为宗旨,致力打造我市血液风湿医师专业技术品牌。

分会将严格坚持珠海市医师协会的宗旨,团结组织珠海市广大血液风湿专科医师和医学科学技术工作者,遵守国家宪法、法律和法规,执行国家发展医学科技事业的方针和政策。崇尚医学道德,弘扬社会正气,积极向协会推荐在医疗、预防、保健工作中做出突出贡献的医师以及优秀的协会工作人员,予以表彰和奖励。

血液风湿分会将履行协会赋予的职责,大力发展分会会员,建立会员档案平台,敦促会员按时缴交会费。定期调查并了解本专业医师队伍的现状、要求和愿望,积极向协会提出建设性意见,更好地调动和发挥广大医师的积极性,并致力提高血液风湿专科医师的专业技术水平,促进医学科学技术的繁荣和发展。尽职为会员举办多种形式的学术活动和学术交流,提供技术信息咨询和业务技术指导,为血液风湿专业会员和医学科技工作者提供更多服务和支持。同时积极开展医学科普宣传教育活动、义诊等,推广医学科普知识。

欢迎所有致力于血液风湿疾病防治的朋友们加入我们的行列,共同携手推动我市血液风湿疾病防治事业的蓬勃发展。

欢迎社会各界人士给予血液风湿分会更多的理解、支持和帮助