协会宗旨:服务·协调·自律·维权·监督·管理

分会介绍

珠海市医师协会病理医师/技师分会简介

病理医师/技师分会是珠海市医师协会的二级机构,于2018915日在珠海成立。第一届主任委员由珠海市病理诊断中心(珠海市人民医院病理科)曹志星主任担任,设副主任委员5名、常委14名,有委员44名、会员13名。

本专业分会以促进行业发展和人才培养、维护广大病理医师/技师的合法权益为宗旨,致力于打造本地区专业技术品牌。分会将恪守珠海市医师协会的宗旨,遵守国家法律法规,崇尚医学道德,弘扬社会正气,严格按照协会要求做好分会工作,团结和组织本分会专业医师技师,认真贯彻执行《中华人民共和国执业医师法》,定期调查并了解病理医师/技师队伍现状,通过定期与同行间的学术交流活动,了解本专业医师技师的动态变化及其诉求、愿望,积极向协会提出建设性意见,督促行业自律与维权,积极发展会员,发挥联系政府部门与社会各界的桥梁作用。

此外,病理医师/技师分会将通过定期举办年度学术活动,致力提高珠海市病理医师/技师的专业知识水平,密切联系同行,扩大社会影响力,为活跃本地区学术氛围做贡献。通过学术交流的形式推广病理学及病理技术方面的新知识、新理论、新技术、新方法。浓厚的学术氛围可对珠海市病理行业的发展起到明显的带动作用,因此我们决心将病理医师/技师分会办成本地区乃至珠三角地区具有较大影响力的专业学术组织之一,并引领珠海市病理学领域学术发展方向,通过服务、维权、自律、管理,将分会真正办成全市病理医师/技师之家。

团队的成长需要新的生力军,欢迎所有珠海市从事病理工作的同道加入到我们分会的行列中,共同提高我市病理学整体专业水平,推动我市病理学事业的发展,并最终造福于市民 

珠海市医师协会病理医师/技师分会第一届委员会将在曹志星主委的领导下,履行病理医师/技师分会工作职责,为医师/技师服务,为市民服务,为健康珠海服务。