协会宗旨:服务·协调·自律·维权·监督·管理

分会介绍

珠海市医师协会呼吸内科医师分会简介

珠海市医师协会呼吸内科医师分会是珠海市医师协会所属的二级机构,2012年6月29日在珠海成立。第一届主任委员由珠海市人民医院呼吸内科翁育清主任担任;副主任委员7名,常委12人,全体委员人数45人。由珠海市人民医院李俊副主任医师担任分会秘书。名誉主任委员由中大五院黄瑾主任担任。

本医师分会以“为专业服务,为人民健康”的理念为指导,面向国际、国内科学前沿,以呼吸系统疾病的规范诊治和健康教育为重点,加强临床与宣教相结合,积极探索呼吸疾病预防与治疗相结合的新模式。

分会严格坚持珠海市医师协会的宗旨,团结组织珠海市广大呼吸专科医师和医学科学技术工作者,遵守国家宪法、法律和法规,执行国家发展医学科技事业的方针和政策。崇尚医学道德,弘扬社会正气。

呼吸内科医师分会认真履行协会赋予的职责,大力发展分会会员,建立会员档案平台,敦促会员按时缴交会费。并致力提高呼吸专科医师的专业技术水平,促进医学科学技术的繁荣和发展。尽职为会员举办多种形式的学术活动和学术交流,提供技术信息咨询和业务技术指导,为呼吸专业会员和医学科技工作者提供更多服务和支持。

欢迎所有致力于呼吸系统疾病防治的朋友们加入我们的行列,共同携手推动我市呼吸系统疾病防治事业的蓬勃发展。欢迎社会各界人士给予呼吸医师分会更多的支持和帮助!

2017年10月28日完成呼吸内科医师分会的换届工作,第二届主任委员由珠海市人民医院呼吸内科翁育清主任续任,设副主任委员6名,常委19人,全体委员人数72人,会员28人。由珠海市人民医院张毅主治医师担任分会秘书。新一届分会继续在翁育清主委领导下,履行呼吸内科医师分会的工作职责,为呼吸医师服务,为广大市民服务。