协会宗旨:服务·协调·自律·维权·监督·管理

分会介绍

珠海市医师协会中西医结合分会简介

珠海市医师协会中西医结合分会是珠海市医师协会所属的二级机构,2018年8月4日在珠海成立。第一届委员会主任委员由珠海市中西医结合医院李少杰副院长担任,副主任委员6名、分会秘书长1名、秘书1名、常委49人,全体委员共有202人、会员81人。

本专业分会以全面促进珠海市中西医结合学术发展,保障中西医结合医师权益,加强中西医结合医师相互交流为宗旨,致力于提高全市中西医结合医师素质,打造一支德才兼备、技术精湛、团结协作的团队。

分会将严格坚持珠海市医师协会的宗旨,团结组织珠海市广大中西医结合医师以及从事中西医相关工作的人员,遵守国家宪法、法律和法规,执行国家发展医学科技事业的方针和政策。崇尚医学道德,弘扬社会正气,积极向协会推荐在医疗、预防、保健工作中做出突出贡献的医师以及优秀的协会工作人员,予以表彰和奖励。

我们将认真办好中西医结合医师分会,遵守和履行协会的宗旨和分会工作职责,团结互助、服务医师、维护医师权利,继承传统中医药思想,不断开拓进取,发挥中医药优势,大力发展分会会员,建立会员档案平台。定期调查并了解本专业医师队伍的现状、要求和愿望,积极向协会提出建设性意见,更好地调动和发挥广大医师的积极性,并致力提高中、西医医师的专业技术水平,促进医学科学技术的繁荣和发展。尽职为会员举办多种形式的学术活动和学术交流,提供技术信息咨询和业务技术指导,为中西医结合医师会员和医学科技工作者提供更多服务和支持。同时积极开展医学科普宣传教育活动、义诊等,推广医学科普知识。

欢迎所有致力于中西医结合相关工作的朋友们加入我们的行列,共同携手推动我市中西医结合事业的蓬勃发展。

欢迎社会各界人士给予中西医结合医师分会更多的理解、支持和帮助!