协会宗旨:服务·协调·自律·维权·监督·管理
珠海市医师协会
当前位置:首页> 定期考核>详细

2020年珠海市医师定期考核业务水平测评考试顺利完成

来源:珠海市医师协会时间:2020-12-22


为贯彻落实市卫局《关于开展2020年珠海市医师定期考核工作的通知》等文件精神,珠海市医师定期考核管理委员会办公室(简称“市定考办”,下同)于2020924日在市卫健局224会议室,召开全市医师定期考核培训会议正式启动2020年(考核周期为2018-2019年度)医师定期考核工作。

市定考办设在市医师协会,协会高度重视此项工作,召开“2020年医师定期考核工作培训会议将文件精神及考核对象、执业经历(年限)的判断、考核内容、考核程序、考核方式、考核进度等传达到各区卫局及市、区定期考核机构定考工作人员、市民营机构协会、市卫生监督所。

医师定期考核分为一般程序和简易程序。考核内容包括工作成绩评定、职业道德评定、业务水平测评。

两种考核程序的考核最大区别在于考核内容中“业务水平测评”部分,适用简易程序的医师,其业务水平测评以“个人述职”的形式进行。而适用一般程序的医师,其业务水平测评则采取集中考试形式进行,以达到督促医师加强平时的专业学习巩固基础知识和拓展相关专业综合知识的目的。

 

12月19日,星期六,珠海市2020年医师定期考核一般程序业务水平测评在珠海市卫生学校实训楼四楼的计算机中心统一开考,测评采取国家题库计算机考试方式进行。

 

本次业务水平测试严格按照疫情防控要求部署考场。学校门口设置体温检测区,考生佩戴口罩在检测区出示“粤康码绿码”“行程码”或“核酸检测阴性报告书”以及身份证、准考证等有关证件。测量体温,进入考场候考。考室监考老师检查证件收取“新冠疫情期间医师定期考核业务水平测评考试考生承诺书”戴手套后方可进考室。每场考试结束后,由监考老师对考室进行通风、换气,对键盘、鼠标等考生接触的设备进行擦拭消毒处理。

 

全市需要参加2020年度医师定期考核医师1010人,其中适用一般程序业务水平测试人员有471人。考试期间,考场秩序有条不絮,没有发生违纪违规现象。

珠海市卫局领导、市医师协会负责人、市定考办人员、市卫生学校领导亲临考试现场巡视考察,考试工作圆满完成。

 

珠海市医师协会  

2020年12月21日


上一篇: 暂无

下一篇: 新冠疫情期间医师定期考核业务水平测评考试...