协会宗旨:服务·协调·自律·维权·监督·管理
珠海市医师协会
当前位置:首页> 工作动态>详细

“珠海市医师协会内分泌与代谢病分会甲状腺学组成立大会 暨第一次学术大会顺利召开

来源:内分泌与代谢病分会甲状腺学组时间:2019-12-02

珠海市医师协会主办、珠海市中西医结合医院协办的“珠海市医师协会内分泌与代谢病分会甲状腺学组成立大会暨第一次学术大会”于2019年11月29日在珠海市中西医结合医院4号楼会议室隆重举行。

珠海市医师协会会长张世靖、珠海市医师协会秘书长柯建厚、珠海市中西医结合医院副院长李少杰、珠海市医师协会内分泌与代谢病分会主委孙辽出席会议。

会议邀请了广州医科大学第二附属医院内分泌科李万根教授、中山大学附属第五医院内分泌科孙辽主任医师、珠海市人民医院内分泌科魏祥安副主任医师、广东省中医院珠海医院丁萍主任医师、珠海市中西医结合医院段素静主任医师、曾利侬副主任医师等内分泌领域专家就内分泌疾病,尤其是甲状腺疾病进行讨论和分析。

中山大学附属第五医院孙辽主任主持了珠海市医师协会内分泌分会甲状腺学组成立大会开幕式。

首先,珠海市医师协会柯建厚秘书宣读珠海市医师协会同意内分泌分会甲状腺学组成立的批复。

候选组长段素静介绍了甲状腺学组的筹备过程以及学组的宗旨、职责,感谢珠海市医师协会以及各大医院主任在筹备的过程中给予的大力支持,宣读甲状腺学组的选举办法,介绍了学组第一届委员会架构及相关候选人。

经过与会代表现场投票和计票,珠海市中西医结合医院段素静主任当选为甲状腺学组首任组长,中山大学附属第五医院孙辽主任为名誉顾问,遵义医科大学第五附属医院内分泌科主任张勇军、广东省中医院珠海医院内分泌科徐建华主任、珠海市人民医院内分泌科魏祥安主任、中山大学附属第五医院曾映娟主任当选副组长,珠海市中西医结合医院内分泌科主治医师廖哲当选学组秘书。

随后张世靖会长、李少杰院长、柯建厚秘书长分别为新当选组长、副组长及秘书颁发聘书并合影留念。

张世靖会长对此次成立大会的召开表示赞扬,希望甲状腺学组能带动珠海市甲状腺疾病的诊治水平更上一台阶,更好为珠海人民服务。

李少杰院长表示甲状腺学组的成立为能够让珠海市的医务工作者和患者得到了实惠,让珠海市甲状腺专业的沟通交流更加顺畅,并预祝第一次学术会议圆满成功。

新当选甲状腺学组段素静组长在致辞中再次感谢珠海市医师协会领导、各大医院主任以及珠海市中西医结合医院领导在甲状腺学组的筹备过程给予的帮助的支持。并承诺在以后工作中,继续秉承医师协会的宗旨,促进珠海市甲状腺专业领域积极健康向上发展。

最后,大会主持宣布学术会议正式开始。

各位专家利用学术讲座的形式为与会医务人员带来了一次学习机会,本次学术会议同时也响应了习近平总书记在党的十九大报告中提出的“实施健康中国战略”。

甲状腺学组成立大会暨学术活动圆满完成了全部议程。

     

 珠海市医师协会内分泌与代谢病分会甲状腺学组廖哲供稿

2019年12月02日               


上一篇: 广东省医师协会超声医师分会甲状腺肿瘤规范...

下一篇: 珠海市医师协会神经外科分会 2019年常...