协会宗旨:服务·协调·自律·维权·监督·管理
珠海市医师协会
当前位置:首页> 工作动态>详细

珠海市医师协会重症医学医师分会常委会议纪要

来源:重症医学医师分会时间:2021-02-05


2021130日下午,珠海市医师协会重症医学医师分会常委会珠海市铂尔曼酒店二楼会议室举办。

出席常委会议的有:珠海市医师协会重症医学医师分会主任委员林津、分会顾问赵灵、常务副主任委员杨华伟、副主任委员王蔚、副主任委员郑晓滨、副主任委员韦玉文、副主任委员李小悦、秘书杨卫立、常委周伟雄,副主任委员杨海斌缺席常委会议人数达到规定人数以上,会议有效。

首先由分会主任委员林津同志作分会2020年工作总结如下:

2020年11月14日,珠海市医师协会重症医学医师分会正式成立,成立时间较短,至今已开展学术会议1次,在协会网站上发表科普文章2篇。

2021年工作计划方面,我会将围绕以下几个方面开展工作:

1、按学会要求举办2次以上学术会议,以4年为任期,每位副主任委员在任期期间需牵头举办至少1次学术会议。

2.每一位主委、副主委每年需在协会网站分会园地栏目发表医学科普文章1篇以上和发表医师故事1篇以上。

3、根据协会要求,分会召开1次常委会议,加强分会交流,碰撞思想,开拓思路,为分工工作开展添薪加柴。

4、分会学术活动赞助款纳入协会账户统一管理,使用规范、报账及时。

5、积极开展基层帮扶活动,开展基层重症医学科技术培训。

6、分会学术年会计划在2021年10月举办。

7、计划今年举办国家级继续教育1项以上,省级继续教育要求每位副主任委员牵头举办至少1项。

顾问赵灵主任发言:在过去一年新型冠状病毒肺炎在全球肆虐,然而我国疫情控制始终保持严防死守的态度,其中重症医学科在整个抗击新冠肺炎的战役中发挥了重要的作用。在此,感谢重症医学同仁在新冠肺炎疫情中所作出的贡献,希望大家不忘初心,牢记自己从医的初衷,牢记作为一名重症医学医生在守护生命的使命。

常务副主委杨华伟发言:感谢林津主委在过去一年工作中的支持,感谢赵灵顾问对我们重症医学医师的肯定,在未来一年,一定按照协会安排完成任务。

副主委王蔚发言:同意,服从协会安排。

林津主任委员总结发言:感谢各位常委、副主委在过去一年中的支持,未来一年希望各位继续砥砺前行,为守护珠海百姓健康增添一分力量。

 

 

珠海市医师协会重症医学医师分会杨卫立供稿

202125日      


上一篇: 珠海市医师协会血液风湿医师分会换届筹备会...

下一篇: 妇科医师分会生殖健康学组筹备会议顺利召开