协会宗旨:服务·协调·自律·维权·监督·管理
珠海市医师协会
当前位置:首页> 工作动态>详细

妇科医师分会生殖健康学组筹备会议顺利召开

来源:妇科生殖健康学组时间:2021-02-05


会议名称:珠海市医师协会妇科医师分会生殖健康学组筹备会议

会议时间:2021年2月2日下午

参会人员:珠海市医师协会柯建厚秘书长,中山大学第五附属医院李中和副院长、医务部曲秀娟部长、生殖与遗传医学中心吴重聪主任医师、谭焱主治医师,珠海市人民医院产科洪明珠副主任医师、遵义医学院附属第五医院妇科郭修权副主任医师、香洲区人民医院李燕玲副院长兼妇产科主任、珠海市妇幼保健院妇科刘雪婧副主任医师、珠海市中西医结合医院妇科袁艳艳副主任医师、珠海市上冲医院妇科张晓华副主任医师。

主持人:柯建厚

记录人:谭焱

会议内容:

会议首先由珠海市医师协会柯秘书长就珠海市医师协会目前主要承担的行业管理职能、服务理念、信息公开化、医师网站建设及医师行业的宣传与推广,学组作为妇科医师分会二级机构成立流程、组织架构、工作职责、工作要求、工作规范等进行了详细的说明。新成立的学组的医师要发挥医师的正能量的重要性和意义,积极开展学术会议,并用通俗易懂的图文形式为广大珠海市女性讲述医生故事和进行生殖健康科普教育,让社会大众可以能够更好地了解、理解、认同和尊重医生,提升社会形象、扩大社会影响力。

然后由筹备负责人吴重聪主任向参会人员介绍了个人按照协会要求申请和筹备生殖健康学组的经过,并详述在筹建过程中得到珠海市医师协会领导公函首肯,得到医院的领导的大力支持,以及珠海市妇科分会组委等同行的推荐。

会议在柯建厚秘书长主持下,对生殖健康学组第一届组长候选人进行表决,参会人员一致同意推选吴重聪主任担任学组第一届组长候选人。

随后组长候选人吴重聪主任对学组的副组长候选人进行了提名,提名(顺序按姓氏笔画排)郭修权、洪明珠、李燕玲、刘雪婧、袁艳艳、张晓华共6名同志作为副组长候选人,与会人员一致举手表决通过。

组长候选人对大家的信任和支持表示感谢,就学组第一届副组长人选进行了提名,对学组的组织架构(组长、副组长、组员、秘书)有关设置原则和安排进行了陈述。建立了学组互动交流平台(微信群),并就下一阶段进行科普宣传及下一步工作计划作了初步安排。征求大家意见后初步拟定于2021年3月份召开珠海市医师协会妇科分会生殖健康学组成立大会。

 

 

珠海市医师协会妇科分会生殖健康学组筹备组谭焱供稿

2021年02月04日   


上一篇: 珠海市医师协会重症医学医师分会常委会议纪...

下一篇: 珠海市医师协会甲状腺外科医师分会2021...