协会宗旨:服务·协调·自律·维权·监督·管理
珠海市医师协会
当前位置:首页> 工作动态>详细

珠海市医师协会新生儿医师分会2020年常委会会议纪要

来源:新生儿医师分会时间:2020-12-31


2020年12月29日,星期二,珠海市医师协会新生儿医师分会2020年常委会会议在珠海市在高栏港医院召开

参加人员有新生儿医师分会主任委员陈林广副院长,副主委有周传新主任医师、林逾峰副主任医师,分会秘书冯小三副主任医师。

缺席副主委:宋文秀副主委(公务外出)、李慎副主委(公务外出)。

 

林广主委首先总结了2020年新生儿医师分会的工作情况,并部署了2021年新生儿医师分会的工作计划。林广主委指出,2020年这个特殊日子,新生儿医师分会在市医师协会领导下,在全体委员和广大会员的共同努力下,积极开展各项工作,将分会的组织建设、学术交流推上一个新台阶。

2020年,新生儿医师分会举办的学术活动包括:“2020年珠海市医师协会新生儿医师分会年会”、“新生儿医师分会基层行-高栏港站”、“珠中江新生儿青年医师演讲比赛”,会议均取得了圆满成功,得到新生儿同道的高度认可。

林广主委指出,分会在取得优异成绩的同时,存在以下问题及困难:①副主委日常工作忙,与基层医院的交流不足,对外宣传不够,建议多举办小型院际交流活动,促进医院间的更好交流。②每个学术活动的顺利举行,组织者都倾注了大量的心血,新生儿专业人员出席率不高,建议各单位尽量腾出时间,安排好各级医生积极参加学术活动。

林广主委对于2021年工作计划如下:

1、至少举办两次大型学术会议及相关学术会议

1.1、2021年新生儿医师分会年会暨学术讲座(预计时间为5-6月期间);

1.2、珠海市新生儿疑难病例分享会(预计时间为11-12月期间);

1.3、珠海市医师协会新生儿医师分会基层行(预计时间为9-10月期间)

2、开展社区健康宣教及义诊活动

新生儿医师分会拟在2021年举办的健康科普知识宣教,包括录制健康小视频及线下的健康知识科普宣教活动,撰写科普文章发表在医师协会的网站上。最少举办1次义诊活动,旨在提高市民对新生儿疾病预防意识。

参加会议的主委、副主委和分会常委们进行了热烈的讨论及交流,均表示同意和支持,一致通过消化医师分会2020年分会工作总结和2021年分会工作计划。

 

 

珠海市医师协会新生儿医师分会冯小三供稿

2020年12月31日 

 


上一篇: 珠海市医师协会眼科分会召开2020年常务...

下一篇: 珠海市医师协会消化分会2020年常委会...