协会宗旨:服务·协调·自律·维权·监督·管理
珠海市医师协会
当前位置:首页> 工作动态>详细

珠海市医师协会超声分会第一届常务委员会第二次全体会议纪要

来源:超声医师分会时间:2020-07-06

窗体顶端

2020年7月4日(星期六),珠海市医师协会超声医师分会第一届常务委员会第二次全体会议在珠海怡景湾大酒店顺利召开。珠海市医师协会秘书长柯建厚受邀出席会议并讲话。超声医师分会第一届常务委员共22人出席会议。

会议由超声医师分会主任委员张恒主任主持。

参会的分会副主任委员有:珠海市中西医结合医院超声影像科主任、副主任医师吴小晖;珠海市妇幼保健院超声影像科主任、主任医师刘彦红;遵义医科大学第五附属(珠海)医院超声影像科主任、主任医师马相国;广东省中医院珠海医院超声影像科主任、副主任医师刘光德;广东省第二人民医院珠海医院副院长、主任医师张海春。

参会的分会常务委员有:珠海市人民医院主任医师温赐祥、中山大学附属第五医院主治医师卢吴柱、珠海市中西医结合医院副主任医师谢群香、珠海市中西医结合医院副主任医师于晓勇、珠海市妇幼保健院主任医师孟小军、遵义医科大学第五附属(珠海)医院副主任医师但家立、广东省中医院珠海医院主治医师黎晋宇、广东省中医院珠海医院主治医师李深福、广东省第二人民医院珠海医院副主任医师王婷、珠海市人民医院高栏港医院副主任医师卢飞城、香洲区人民医院副主任医师蔡小平、香洲区第二人民医院主治医师陈秀君、珠海市慢性病防治中心主治医师邱炳全、珠海市第五人民医院副主任医师谢丽玲、珠海市第五人民医院主治医师杨祖熙。

因工作原因请假的有:中山大学附属第五医院副院长、主任医师苏中振、中山大学附属第五医院副主任医师林宇红、珠海市人民医院主任医师谢文杰、珠海市妇幼保健院副主任医师刘耘利、遵义医科大学第五附属(珠海)医院副主任医师符燕鸣。

会议主要议程、内容扼要总结如下:

一、张恒主任委员作2019年度分会工作总结。

1、珠海市医师协会超声分会于2019年6月29日在珠海成立,新起点,新征程,新希望,2019年是珠海市医师协会超声分会的里程碑。2019年-2020年上半年共举办6场学术活动,分别是超声医师分会成立大会(学术年会)和5场大型学术活动。于珠海市医师协会网站发表的作品有10篇,其中9篇选登分会医师园地栏目、1篇选登医学科普园地栏目。继续积极建好珠海市超声医师的交流微信群,方便广大会员的日常联系和沟通,适时发布各种学术会议通知。

2、存在不足:超声学术活动形式单一,缺乏相互间的交流互动;以超声分会名义与基层医院的沟通及联系不足,开展帮扶等体现社会责任的工作有待开展。以超声分会名义的对外宣传力度不足。

3、张恒主任委员将继续履行超声医师分会工作职责,决心将超声分会办成本地区最具影响力的学术专业组织之一,引领着珠海市超声学术发展方向,为医师服务,为市民服务,为健康珠海服务。并感谢与会人员一直以来的支持和配合。

二、张恒主任委员作2020年度分会工作计划:

1、分会管理方面:深入学习医师分会的管理资料,按照分会管理规范完成各项工作和任务。补充更新和完善会员信息;充分利用和发挥好珠海市超声医师的平台功能。为扩大超声医师分会的社会和公众宣传力度,拟制作介绍珠海市医师协会超声分会及珠海市超声医师工作的宣传视频。

2、专业学术方面:初定下半年10月举办珠海市医师协会超声医师分会年会。拟定每季度召开病例交流会,由副主委单位轮流承办。适度举办义诊、带教基层医师和帮扶活动。

3、为提高全市超声医师的整体素质和专业水平,为珠海地区广大市民提供更加优质的医疗服务,借助超声分会平台,充分利用全市优质资源,通过举办“超声规范化系列培训”,为珠海地区超声医师提供规范的、全面的专业指导和技术帮扶。

目标:力争2020年珠海市医师协会年度工作质量评估工作中争取优秀医师分会和五星医师分会。

三、柯建厚秘书长进行会议总结:

1、高度评价超声分会过去一年的工作及“超声规范化系列培训方案”。

2、对医师分会工作质量评估结果评定与应用进行详细解说。

3、要求每年度分会副主委单位最少发表一篇医师园地栏目文章篇医学科普园地栏目文章。

4、珠海市医师协会是医师行业内部信息传递的桥梁,是全市医师表达诉求愿望,展示职业道德、专业精神、社会形象、行业风貌的平台,努力打造成为能够为广大市民及患者系统认识、了解全市医师、认知医学科普知识的窗口和优秀的第三方平台。 

与会常委围绕分会的各项工作积极建言献策,会议气氛热烈,达到了会议的预期成效。 超声医师分会2020年常务委员会议圆满完成全部议程。出席会议全体人员合影留念。

 

 

 

 

珠海市医师协会超声分会秘书周盼妍供稿

2020年7月6日      

 

 


上一篇: 珠海市医师协会急诊分会第一届常务委员会第...

下一篇: 珠海市医师协会成立围产医学医师分会第一届...