协会宗旨:服务·协调·自律·维权·监督·管理
珠海市医师协会
当前位置:首页> 医师资讯>详细

一个“超人妈妈”写给孩子的信

类别:全国新闻来源:超声医师分会周盼妍时间:2019-08-19

  亲爱的孩子:

 2018年,我和你爸“自私”地把你丢给外公外婆,去了阳江扶贫半年,2019年,妈妈又去了广州进修学习,而爸爸即将前往北京半年。你试过在幼儿园吃饭的时候因为想妈妈而大哭,也试过和外公外婆说很想很想妈妈!我每次外出,你都会早早起床,站在阳台那里,目送我离开,直到车子消失了,才肯走进客厅!那天你问了我三个问题:为什么你们总是那么晚回家?为什么你们晚上还要回单位?为什么我的爸爸妈妈和别人的不一样?

小的时候妈妈也不理解外公为什么工作那么忙(外公也是一名医生),很少有时间陪我,有些时候,半夜门打开又关上的声音经常让我从睡梦中惊醒,我很羡慕那些学校活动时有爸爸陪着的同学,心里也有同样的疑问:为什么我的爸爸跟别人的不一样。

慢慢地,妈妈长大了,妈妈也成为了一名医生,一名超声影像科医生,成为了一名名副其实的“超人妈妈”。我体会到了医生工作的辛苦,也终于理解了外公。这种职业,没有经历过就不知道它的艰辛。这种艰辛,没有体会过就不知道它的快乐。这种快乐,没有品尝过就不知道它的滋味,妈妈很荣幸成为一名超声医生!

那天,和你走在路边,看到一排倒下的共享单车,我只想快速走过!而你,却停下来,叫我和你一辆辆地扶起来放好!我和你说:没用的!你说,有用的!最起码现在整齐了...那天,和你在海边玩,你把一条条被冲上沙滩的小鱼送回海里,我和你说:这么多的小鱼你救不完的!你指了指手里的和沙滩上的小鱼说:这条在乎,这条也在乎,还有这条,这条...你的行为告诉了妈妈,无论我们是多么的渺小,有一分热,就要发一份光,就像萤火虫一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等待火炬。

希望长大后的你能像我理解外公那样理解我,生活不止甜言蜜语,还有工作、学习、责任与担当。

                     

 珠海市医师协会超声分会周盼妍

写于2019年中国医师节

上一篇: 带你走进超人的世界

下一篇: 小切口解决大问题:珠海骨科医生采用先进微...